Gunnm (Deluxe Edition), tome 5

Gunnm (Deluxe Edition), tome 5Afin d'acceder au résumé de Gunnm (Deluxe Edition), tome 5, merci d'activer Javascript.

C'est pas croyable ça ! Je trouve la série "Gunnm" tellement peu construite, peu intéressante (je me fais d'ailleurs violence pour la finir) que malgré le fait que je n'ai pas fini ce tome il y a très longtemps, je ne me souviens pratiquement plus de ce que j'en ai pensé, à part que je trouve ça particulièrement mauvais et immature.

Je ne fais d'ailleurs aucun reproche au dessin, il est très typé manga d'action/SF des 90's (donc certes un peu daté) mais est bien maîtrisé (enfin à part dans les combats qui sont souvent à la limite du lisible). Malheureusement, ce bon dessin ne s'appuie sur aucun scénario solide. Dans ce volume, un semblant d'intrigue tente de s'installer (il serait temps) mais qui sait, peut-être qu'elle sera oubliée dans le prochain et dernier tome (enfin). En attendant, moi je n'aime pas le scénario car il développe pas mal de sujets peu intéressants de façon particulièrement immature, et ma lecture commence à vraiment être ennuyante, malgré le fait que "Gunnm" est composé principalement d'action.

A noter que les fans pourront trouver un Art Book plutôt réussi à la fin de l'album.

Chronique rédigée par Superjer le 19/07/2012

Avis de :Une BD sans intérêt ! Note de l'album : 1,50
Visitez ma fiche, lisez mes autres avis, comparez vos goûts avec les miens !
Avatar de SuperjerReflet de l'avatar de Superjer

Acheter neuf : Clic ! Clic ! Clic !
Acheter d'occasion : 49,59
Modifier

Dépôt légal : Novembre 2001

Avis des lecteurs

2 internautes ont donné leur avis sur l'album Manga Gunnm (Deluxe Edition), tome 5, lui attribuant une note moyenne de 1,75/5. La chronique BD ci-dessus est prise en compte dans le calcul de cette moyenne.

15 2 2013

Ce que l'on présentait dans les tomes précédents se concrétise : la trame générale est tooujours aussi difficile a distinguer. Jusqu'à présent, le scénariste avait réussi à nous faire "oublier" ce gros défaut en nous proposant à chaque tome de nouvelles mini-histoires pleines de rythme et d'action, mais au cinquième tome ca ne suffit plus. D'autant que dans cet album, les actions qui doivent faire diversion n'ont pas retenu mon attention. Les dialogues sont ridicules, le personnage de Kaos/Den ne m'a pas charmé et est caricatural à souhait, Yokomi est d'un gnangnan à chialer, et les méchants sont vraiment méchants, mais pourquoi ? Parce que ! Bref, le niveau est particulièrement bas dans cet ouvrage, et on commence à s'ennuyer dès la 50ème page. Autant dire qu'arriver au bout de pavé demande une sacrée dose de patience. A la fin de celui-ci, on ne sait d'ailleurs plus vraiment où on en est et si on sait qu'il reste un sixième et dernier tome, on ne peut que s'interroger sur son utilité : ce dernier pourra-t-il proposer une fin convaincante à une histoire qui finalement n'aura pas vraiment commencé ? Certes, l'intervention de Lou amène une certaine nouveauté, l'invention de cet avatar de Gally sur le bureau de Lou est assez ingénieuse, mais cela fait bien peu pour un ouvrage de plus de 300 pages, d'autant qu'on a l'impression que l'auteur répète encore et toujours les mêmes erreurs. Ainsi, outre un scénario décousu, on retrouvera ce dessin si compliqué à déchiffrer dans les scènes d'action. Dommage donc que cet album se concentre sur les scènes d'action, justement !