Tome 3 : Six secrets

Gibier de Potence, tome 3 : Six secrets

Gibier de Potence, tome 3 : Six secretsAfin d'acceder au résumé de Gibier de Potence, tome 3 : Six secrets, merci d'activer Javascript.

Planche de Gibier de Potence, tome 3 : Six secretsOn fait un léger bond dans le temps par rapport au cycle précédent, tout en prenant plaisir à retrouver le Colonel Lopeman, Shannon et Nathanaël, le jeune William et même le vieux shérif bien sympathique tisane de tisane !

Lopeman se voit confier une mission de surveillance de prisonniers confédérés (dont le jeune William) sur un chantier de construction d'un pont pour le passage d'une voie ferrée. Shannon et Nathanaël tentent vainement de se cacher des chasseurs de primes, dont ils forment la convoitise. Lentement et au fil d’un scénario bien construit, leurs chemins vont se rejoindre.

Duval nous avait déjà surpris dans le cycle précédent en confiant le premier rôle à des femmes et il réitère ici en confiant le rôle principal à ce salopard de Lopeman. Il parviendra même à obliger Shannon et Nathanaël à collaborer avec le mal en personne.

La fin du tome laisse le lecteur sur sa faim et impatient de voir comment Lopeman, Shannon et Nathanaël vont s’en sortir, unis dans l’infortune. On est également curieux de découvrir les réels enjeux qui se cachent derrière les six secrets.

Côté dessin, on retrouve toujours ce dessin anguleux, parfois vague, mais qui pour ma part fait mouche. La colorisation, le cadrage et le découpage ne sont pas étrangers à la réussite graphique non plus.

Bref, un nouveau cycle dont on attend la suite avec impatience.

Chronique rédigée par yvan le 24/03/2006

Avis de :Un bon moment de lecture ! Note de l'album : 3,50
Visitez ma fiche, lisez mes autres avis, comparez vos goûts avec les miens !
Avatar de yvanReflet de l'avatar de yvan
  • 1984 (60,47 %)

Acheter neuf : Clic !13,25 Clic ! Clic !
Acheter d'occasion : 18,20 10,00

Dépôt légal : Septembre 2004