Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/coinbd/coinbd/album.php on line 107
Avis BD Gaston Lagaffe : Lagaffe en musique - résumé et chronique BD sur Coin BD
Lagaffe en musique

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/coinbd/coinbd/includes/class.album.inc.php on line 700

Gaston Lagaffe : Lagaffe en musique

Gaston Lagaffe : Lagaffe en musiqueAfin d'acceder au résumé de Gaston Lagaffe : Lagaffe en musique, merci d'activer Javascript.

Planche de Gaston Lagaffe : Lagaffe en musiqueEt le voici ce quatrième album à thème de Gaston et une fois de plus on a le même constat: on remarque que Marsu productions n' a repris que des gags parus dans les albums édités par Dupuis. On ne retrouve aucun gag issu des deux derniers albums.

Les gags, parlons en. Le thème de la musique est un thème bien choisi. Les gags sont vraiment tous bons et on rigole assez souvent et cela pour différentes raisons: les situations, les dialogues et j'en passe.

Mais le problème est là, car si les gags sont bons (aussi bien au niveau du scénario que du dessin), on les connaît déjà tous. On a donc aucun impression de découverte. Les quelques informations mises sur la musique sont certes sympathiques, mais cela n'est pas non plus des plus importantes.

C'est donc au final un album moyen.

Chronique rédigée par difool le 21/08/2012

Acheter neuf : Clic ! Clic ! Clic !
Modifier

Dépôt légal : Juin 2012

Avis des lecteurs

2 internautes ont donné leur avis sur l'album BD Gaston Lagaffe : Lagaffe en musique, lui attribuant une note moyenne de 3,00/5. La chronique BD ci-dessus est prise en compte dans le calcul de cette moyenne.

22 8 2012

Une compilation de Franquin, même si c'est du rabattu, ça reste la promesse de l'excellence.
Alors oui, ces gags sont connus, reconnus, lus et relus. En même temps, c'est le principe d'une compil'! Et le plus fun, c'est que ce principe est déjà depuis très longtemps exploité par les maisons de disques, comme chacun le sait.
Donc à travers la musique, on retrouve dans leur chronologie les gaffes de notre catastrophique mélomane et ses victimes de la rédaction de Dupuis ou collatérales.
Notons tout de même l'insertion de textes et citations, qui amènent quelques informations savoureuses.

Pour résumer, ceux qui possèdent l'intégrale n'y verront qu'une redite totalement dispensable. Pour les autres, c'est une occasion comme une autre de suivre le tempo infernal de Lagaffe !