Afin d'acceder au résumé de Game Over, tome 1 : Blork Raider, merci d'activer Javascript.
Midam voyant que le petit barbare plait beaucoup, s’amuse à crée cette série dérivée de Kid Paddle. Très amusant, en voyant le petit barbare perde à chaque niveau !!!
Les dessins ne changent pas par rapport à la série Kid Paddle, les dessins sont toujours comique et restent efficaces. La couleur est toujours la même par rapport à la série Kid Paddle. Les dessins vont tout de même bien avec l’esprit de la B.D..
L’histoire est toute simple, Midam s’est amusé à dessiner le petit barbare et à lui faire vivre des aventures incroyables. Ces aventures sont toujours aussi drôle jusqu’à la fin. Dommage qu’il n’y est pas beaucoup de dialogues, et vraiment dommage que cette B.D. ce lisent en cinq minutes.
Game over commence bien, malgré quelque défaut comme la lecture de la B.D. trop courte. Les aventures du petit barbare sont très amusantes, elles plairont aux fans de Kid Paddle et surtout aux fans du petit barbare qui obtient enfin une B.D. rien que pour lui !!!
6 internautes ont donné leur avis sur l'album BD Game Over, tome 1 : Blork Raider, lui attribuant une note moyenne de 2,67/5. La chronique BD ci-dessus est prise en compte dans le calcul de cette moyenne.
Devant le succès de "Kid Paddle", les édtions Dupuis (avec la participation de Kid Paddle Magazine) décidèrent de créer un spin-off de la série, Game Over, en se basant sur les gags muets du petit Barbare que l'on retrouve dans les albums du gars à la casquette. Cela donne des petites histoires drôlement bien pensées, qui séduiront les plus jeunes (et les moins jeunes!:))
Ce qui est bien dans ce tome, c'est qu'il a un scénario: en effet, Kid Paddle et ses amis s'achètent L'athologie du Petit Barbare et décident d'y jouer, et inventent plein de dispositifs pour ne pas bouger de leur fauteuil! Il y a en tout 3 pages où Kid et ses amis apparaissent, qui créent une sorte de transition et une fluidité avec le récit. On a donc l'impression d'être dans "Kid Paddle", raison pour laquelle j'ai tant aimé. Bon, c'est le premier tome donc aucun gag répétitif. A noter que Adam and Co., c'est en fait Adam et des auteurs de chez Spirou (par exemple Bercovici) qui créent les scénarios des gags, et c'est sans doute pour cela que c'est si inventif ( ben oui, il y a plusieurs cerveaux! :))
Une série que tout fan de Kid se doit d'avoir lu. Par contre, ne l'achetez toujours pas! 10 euros pour un album certes bien, mais qui se lit en 10 minutes, c'est un peu trop!
Note historique: Game Over est apparue dans Spirou dans le numéro 3380 du 22 janvier 2003, à une époque où le journal se portait au plus mal. Game Over est donc apparue au bon moment, et est bien partie pour détrôner la série qui l'a fait connaître (tiens, comme les schtroumpfs avec Johan et Pirlouit!)!
Le premier tome du petit frère de Kid Paddle n’est pas exempt d’originalité. Néanmoins, les multiples échecs du Petit Barbare me font penser à la série Un livre dont vous êtes le héros.
Au niveau des dessins, pas de surprise, on retrouve le style si particulier de Midam. Mais j’ai tout de même l’impression qu’ils sont nettement moins détaillés que d’ordinaire.
La plupart des gags sont empreints d'un humour noir (et bien rouge aussi !) pas toujours convaincant.
Les péripéties du malheureux héros de jeu vidéo ne me déplaisent pas pour autant, car cela reste très agréable à parcourir. De plus, j'ai apprécié les gags d'introduction et de conclusion.
Pour finir, j’ai l’impression que les auteurs n’ont pas dû se donner beaucoup de mal pour nous pondre cet album qui se lit à la vitesse grand V !
Plaisant mais sans plus.
Voila une BD un peu désevente. Bien que les blagues soient drôle, l'histoire n'est pas marquante et l'envie de le lire est minime.
Les dessins sont beaux et les couleurs bien apropriées mais il n'y as pas de texte, ce qui produit comme un sentiment d'ennui.
Une BD plus pour les tout petis.
J'ai vraiment peu de choses à dire sur cette série car elle se lit aussi vite qu'elle s'oublie. Les gags sont assez répétitifs, pas très drôles, un peu couillons. On peut prendre un petit peu d'interêt à découvrir les nouveaux pièges dans lequel le petit barbare héros se fait étriper, écraser, dissoudre ou que sais-je. Mais c'est plus du feuilletage rapide qu'un véritable intérêt pour ma part. Véritablement une série dérivée de "Kid Paddle" à but commercial et sans charme, Game Over n'a pour qualité que le fait qu'elle reste relativement plaisante à survoler.
Lu en 5 min top chrono, "Game Over" est bien pauvre comparé à "Kid Paddle". En effet, l’album, d’intérêt limité, se cantonne à des strips muets (forcément) représentant le petit barbare poursuivi par des blorks. Le succès aidant, l'apparition d'une série dérivée était plus que prévisible, tout comme la faible qualité intrinsèque de cette dernière. Quelques planches de Game Over pouvaient convenir pour égailler le mag de spirou mais de là à le sortir en album. Toutefois, le succès commercial fait peu de doute.
Quant aux dessins, ils sont de la même cuvée que ceux de Kid Paddle, rien à redire de ce côté donc . . .
| Album | Avis | Moyenne |
|---|---|---|