Accéder au lien
Tome 8 : Gai-Luron drague comme une bête

Gai-luron, tome 8 : Gai-Luron drague comme une bête

Partagez vos lectures de chroniques avec vos amis sur Facebook

Gai-luron, tome 8 : Gai-Luron drague comme une bêteAfin d'acceder au résumé de Gai-luron, tome 8 : Gai-Luron drague comme une bête, merci d'activer Javascript.

Planche de Gai-luron, tome 8 : Gai-Luron drague comme une bêteToujours des histoires en 2 pages, des récits courts et des dessins remplis de détails.

Certes, si ça respecte bien l'esprit de l'époque, ça a un peu vieilli.
Mais c'est encore de l'humour de qualité, avec des jeux de mots, des détails dans les cases, des subtilités à tous les étages, qui fusent de partout.

En noir et blanc, avec peu de décors, peu de noirs, mais beaucoup de textes et de bruitages, Gotlib nous fait passer son art.
Cet humour décalé, ce héros placide et doux, à la violence (vraiment très) contenue, reste unique et éternel.
Cependant, ce n'est pas le tout meilleur tome de la série, le manque de variation dans le sujet rendant sûrement le livre moins percutant (et plus difficile à réaliser). Ca reste de bonne qualité toutefois.

Gai Luron, c'est un personnage et avoir rendu ça possible, différent, est une vraie création. Que je revisite toujours avec bonheur, même si ma candeur et ma naïveté sont un peu disparues (mais quelle découverte la 1ère lecture de cet humour absurde !).

Chronique rédigée par Pierrizan le 14/11/2005

Avis de :Un bon moment de lecture ! Note de l'album : 3,50
Visitez ma fiche, lisez mes autres avis, comparez vos goûts avec les miens !
Avatar de PierrizanReflet de l'avatar de Pierrizan

8,79 8,79 8,79