Tome 2 : FVZA

FVZA, tome 2

FVZA, tome 2Afin d'acceder au résumé de FVZA, tome 2, merci d'activer Javascript.

Planche de FVZA, tome 2Le comics d’épouvante est une vieille tradition, remise au goût du jour depuis quelques temps : "Walking Dead", "28 Jours plus tard", "Simon Dark", autant de séries qui ont récemment fait dresser les morts-vivants hors des tombes et aussi les cheveux des lecteurs. Même Marvel s’y est mis en zomfifiant ses icônes !

FVZA ne verse donc pas dans l’originalité, mais sa recette fonctionne bien. Il y a tout d’abord le dessin, très réaliste, qui assure un impact visuel fort. Roy Allan Martinez et Wayne Nichols nous en mettent plein les yeux. Les couleurs et les effets de lumière collent parfaitement au graphisme, rendant certaines scènes terriblement inquiétantes… Côté scénario, on se souvient que le récit démarre dans le tome précédent par un flashback. On retrouve donc les protagonistes au début d’une série d’évènements qui vont manifestement les conduire à se déchirer et on apprend progressivement leur histoire, à l’occasion de leur apprentissage de la guerre menée contre les suceurs de sang et les mangeurs de chair.

On se familiarise aussi avec les relations qu’entretiennent entre-eux les Vampires. Cet aspect de la psychologie des monstres est un thème incontournable dans la mythologie des vampires et j’ai trouvé qu’il était habilement exploité par David Hine. Enfin, l’action et le spectaculaire sont au rendez-vous. Une bonne suite, qui nous laisse espérer un bon dénouement.

Chronique rédigée par Hellspawn le 30/08/2010

Avis de :Un bon moment de lecture ! Note de l'album : 3,00
Visitez ma fiche, lisez mes autres avis, comparez vos goûts avec les miens !
Avatar de HellspawnReflet de l'avatar de Hellspawn

Acheter neuf : Clic !13,25 Clic ! Clic !
Acheter d'occasion : 28,00 6,97
Modifier

Dépôt légal : Aout 2010
Tous les albums de la série
Album Avis Moyenne
FVZA, tome 1 1 3.00