Afin d'acceder au résumé de Forbidden Love, tome 5, merci d'activer Javascript.
Faisons court, ce manga multiplie réellement les clichés romantiques en tout genre !
Déjà, à la base, l'histoire d'amour impossible entre un frère et une soeur promet larmes et incertitudes... Les personnages secondaires ont pour vocation de s'opposer de toutes les manières imaginables au projet amoureux et occasionnent ainsi déchirements et remises en question...et je ne parle pas des décors très stéréotypés (une fontaine pour des ébats amoureux !) et des effets (ralentis, images entrecoupées, etc...). Donc, là-dessus, l'originalité n'est pas de mise ! C'est même à la limite de la caricature, je l'accorde bien volontiers !
M'enfin, d'un autre côté, ma curiosité est vraiment piquée au vif : comment peut bien s'achever une relation de cette ordre, quelle est l'issue de cette série ... S'il est vrai que par bien des aspects, celle-ci apparaît très légère, force est de constater que le suspens reste entier à ce niveau ! Alors, même si l'ensemble n'est pas d'une qualité extraordinaire (et je n'aborderai pas ici le problème d'une traduction qui me semble parfois assez aléatoire !), tant que l'action ne tournera pas trop en rond, pourquoi pas ne pas en continuer la lecture ?... et ce malgré de multiples imperfections tant en ce qui concerne le graphisme (certains dessins sont tout simplement ratés !) qu'en ce qui concerne le scénario à mon goût bien trop fleur bleue et culcul la praline ...
Je réitère cependant : inutile de se procurer cet album en cas d'allergie notoire au romantisme !
| Album | Avis | Moyenne |
|---|---|---|