Afin d'acceder au résumé de Dragon Ball (Petit format), tome 15 : Taopaïpaï, merci d'activer Javascript.
Un tome de ce fou que ce tome 15.
On y voit apparaître le premier grand ennemi sérieux de Son Goku. Si comme je l’ai dit dans le tome 4, Pilaf est un des premiers grands adversaires de notre héros, ici Tao Paï Paï surpasse tous les autres. Le personnage est dangereux, tue de sang-froid (il tue le père de Upa) et surtout inflige sa première défaite à notre héros.
On a donc dans ce tome un combat vraiment sérieux sans humour. Exit donc par exemple le combat contre le ninja violet (tome 10 et 11). Toriyama semble donc amorcer l’évolution de son manga qui se fera vraiment avec la saga Piccolo, et c’est vraiment excellent.
La suite du tome nous montre l’entraînement de notre héros par Maître Karine. Comme je l’avais indiqué dans le tome 5, les phases d’entraînement commencent elles aussi à se succéder. Celle-ci est d’ailleurs très originale par rapport aux autres.
On a donc un ensemble très bon qui se termine avec le début du second affrontement entre Goku et Tao Paï Paï après que notre héros se soit entraîné.