Afin d'acceder au résumé de Cité 14 : Saison 1, tome 4 : On s'évade comme on peut, merci d'activer Javascript.
Quatrième et dernier tome de la Saison 1 de "Cité 14", cet opus donne de nombreuses informations sur les différents personnages de la série, en particulier sur Michel et son passé on ne peut plus trouble.
En soit, c'est une qualité importante de cet album. Toutefois, je trouve les passages Présent / Passé particulièrement flous. La faute au graphisme en noir et blanc, peut-être, qui ne permet pas visuellement de faire clairement la différence entre les deux époques ? C'est d'autant plus dommage que, comme je l'ai expliqué lors de ma chronique du tome 3, le scénariste use d'ellipses parfois franchement pas évidentes pour faire avancer le récit. C'est, je pense, les deux points noirs de ce tome 4 qui ne permettent pas aux lecteurs de ce passionner pour cette histoire.
Malgré tout, l'histoire en elle-même commence à se densifier. Les interactions entre les personnages s'intensifient, et le suspense fonctionne. La fin de cette première saison est d'ailleurs particulièrement prenante !
Je pense que j'apprécie cette série. Mais cette dernière est exigeante, un peu trop concernant la narration assez difficile d'accès. Espérons une site lors de la saison 2 plus accessible et plus prenante !