Afin d'acceder au résumé de Cédric, tome 26 : Graine de star, merci d'activer Javascript.
Ce nouvel album de Cédric est une fois de plus très bon. La série "Cédric" a connu un changement avec l'arrivée de Lily dans le tome 23, lui évitant de tomber dans une certaine routine. Ici, le personnage de Lily est peu exploité, mais on ne retombe pas dans le schéma des tomes d'avant Lily, car les tentatives amoureuses de notre héros envers Chen sont finalement peu nombreuses et elles sont toutes très bonnes.
Le tome commence assez fort avec un gag sur le spectacle de l'école. Ceux-ci ont toujours été drôle et celui ci ne déroge pas à la règle. On poursuit ensuite avec des gags très bons, comme par exemple celui sur les secours, celui sur la voiture de Nicolas ou encore celui sur les regards. Ce gag là m'a fait vraiment rire, ne serait ce que par les dessins des différents regards.
Dans cet album certains thèmes sont tout de même absents, comme les gags sur les bulletins, mais comme les gags sont assez bons, cette absence n'est pas importante.
Tout cela fait que cet album se lit assez bien et qu'on ne ressent aucune lassitude pendant toute la lecture. Le dessin lui ne change pas depuis un bon nombre d'albums. Il est donc bon.