Captain Tsubasa, tome 13

Captain Tsubasa, tome 13Afin d'acceder au résumé de Captain Tsubasa, tome 13, merci d'activer Javascript.

Ce 13ème tome marque la fin du premier cycle. Tsubasa et ses amis ont remporté le tournoi national junior et tous ont des rêves pleins la tête.

Donc, fin du premier cycle, qui signifie aussi le départ de Taro Misaki mais aussi celui de Genzo. Tsubasa perd donc ses deux meilleurs coéquipiers et amis et va maintenant devoir faire ses preuves, seul. Le passage au collège est un peu déroutant car l’année scolaire commence en avril au Japon et ici, on a l’impression qu’elle a lieu juste après le tournoi. En plus, on passe les deux premières années de collèges et c’est bizarrement expliqué. Je ne sais pas si c’est un problème du récit d’origine ou de traduction mais c’est le défaut de ce tome au niveau du scénario. On retrouve donc Tsubasa et ses coéquipiers qui ont bien grandis et qui sont toujours aussi bons. Cependant, de nouvelles épreuves les attendent et il se pourrait qu’ils se soient un peu trop relâchés ces derniers temps. De quoi nous mettre l’eau à la bouche pour ce nouveau cycle qui promet d’être passionnant.

Le dessin est toujours aussi dynamique et les personnages ont bien grandi sans avoir trop ou pas assez changé. Les scènes d’actions sont toujours aussi lisibles dans l’ensemble et sont vraiment prenante.

Un tome qui marque une petite pause afin de faire repartir le récit pour un nouveau tournoi mais niveau collège cette fois ci !

Chronique rédigée par Cha le 11/05/2012

Avis de :Un bon moment de lecture ! Note de l'album : 3,50
Visitez ma fiche, lisez mes autres avis, comparez vos goûts avec les miens !
Avatar de ChaReflet de l'avatar de Cha

Acheter neuf : Clic !6,56 Clic ! Clic !
Acheter d'occasion : 19,31

Dépôt légal : Mai 2012