Candy Mountains, tome 1

Candy Mountains, tome 1Afin d'acceder au résumé de Candy Mountains, tome 1, merci d'activer Javascript.

Planche de Candy Mountains, tome 1Une nouvelle production Ankama, c'est toujours une bonne nouvelle. En effet, cet éditeur séduit de plus en plus par des projets originaux et audacieux.
Ce premier tome de "Candy Mountains" ne déroge pas à la règle. Âmes sensibles, s'abstenir.

En effet, les auteurs nous proposent un vrai récit horrifique bien angoissant et glauque. On emprunte à de nombreuses réussites du genre pour l'ambiance ("Saw", "Freddy", le jeu video "Silent Hill", "Cube" et même l'écrivain et philosophe français Sartre par certains aspects). Tout en gardant une identité. Ce qui est loin d'être évident quand les références sont si nombreuses.

Bon, après, passée la surprise de voir ce genre de produit en VD française, il est vrai que la trame se déroule d'une manière assez classique. On apprend assez rapidement de quoi il retourne et le suspense retombe un peu. Mais qu'importe car l'ambiance reste ! survival horror oblige...

Il fait dire que le graphisme contribue à vous plonger dans l'histoire d'une manière plus qu'efficace. C'est bien simple, on dirait le trait d'un mangaka. Très joli, très lisse, ultra agréable à l'oeil. Et la colorisation, habilement déployée à l'aide de l'outil informatique achèvera de vous plonger dans l'angoisse de cet hôpital de l'horreur aux murs maculés de sang.

L'histoire est prévue en deux tomes et se conclue par un cliffhanger classique mais qui a le mérite de donner l'envie de vous jeter dans la suite afin de prolonger l'angoisse.

Une très bonne surprise. Efficace.

Chronique rédigée par david le 25/09/2012

Avis de :Un bon moment de lecture ! Note de l'album : 3,50
Visitez ma fiche, lisez mes autres avis, comparez vos goûts avec les miens !
Avatar de davidReflet de l'avatar de david

Acheter d'occasion : 13,07 5,00

Dépôt légal : Septembre 2012