Afin d'acceder au résumé de Boule et Bill - Edition finale, tome 38 : Symphonie en Bill majeur, merci d'activer Javascript.
Ce deuxième tome signé Bastide et Cazenove est très bon. On sent à la lecture que le vrai personnage central n'est autre que Bill.
Parmi les thèmes développés dans ces gags, on retrouve celui de la musique. Si les gags sont globalement bons, on remarquera une certaine incohérence. En effet, on observe que Bill va craindre le fait que Boule joue de la flute, avant de l'encourager quelques gags plus tard. De plus, le fait que Boule joue mal de la flute n'ayant pas servi de base à des gags antérieurs, cela ne rend pas les craintes de Bill et Caroline aussi drôle qu'elles auraient pu être.
Les autres gags, en dehors de la musique, sont aussi d'un bon niveau. Certains m'ont bien fait rire et cela malgré, pour certains, un air de déjà vu comme par exemple le gag où nos héros joue à la cavalerie. J'ai notamment apprécié les réactions de certains personnages comme, entre autre, celui du père de Boule. On y retrouve du coup des thèmes qu'on connaît avec par exemple la timidité de Boule ou encore les os de Bill.