Boule et Bill - Edition finale, tome 33 : A l'Abordage
Afin d'acceder au résumé de Boule et Bill - Edition finale, tome 33 : A l'Abordage, merci d'activer Javascript.
Certes "
Boule et Bill" ne nous fait plus autant rire qu'avant (est-ce parce que j'ai lu un des nouveaux albums du nouveau dessinateur de la série ; Verron) où est-ce parce que je lis ça avec des yeux (et donc un recul) plus "adultes" ?
Cependant, et même si la lecture a perdu un peu de son charme, comme le dessin est bon (et extrêmement proche de celui de Roba, quelle belle performance), on passe quand même un moment pas désagréable, à lire des gags, certes pas du tout exceptionnel, mais un peu meilleur que ce que nous propose la moyenne des albums d'humour commercial destinés à la jeunesse.
A feuilleter par nostalgie, où à faire lire à ses gamins (à noter l'apparition en personnage dans une planche de Morris), même si je persiste à croire qu'avec ce genre de séries grand public, il ne sert à rien de les "faire vivre" artificiellement trop longtemps, le temps de trop d'albums car sinon, à la place de sentir le renfermé, on perçoit un relent d'avarié.
Chronique rédigée par Superjer le 26/06/2012
Dépôt légal : Septembre 2011