Afin d'acceder au résumé de Bleach, tome 38 : Fear for fight, merci d'activer Javascript.
J'avoue que j'ai un peu décroché ces derniers temps. J'ai beaucoup aimé la rencontre avec Rukia, puis son sauvetage mais la partie avec Aizen et les Arrancars est beaucoup trop axés sur les combats à mon goût et je ne les trouve pas très lisibles en plus. Cependant, j'ai repris il y a quelques jours la lecture de tous les tomes que j'avais en retard et me voici donc arrivée au dernier sorti en date. Et je dois avouer que même si ça n'atteint pas le niveau du cycle précédent, la lecture est quand même sympa et l'histoire bien construite. Les flashs back dans les tomes précédents ont permit de lever le voile sur quelques uns des mystères qui entouraient certains personnages et c'était très intéressant donc.
Ce tome ci, lui, nous plonge dans les batailles d'Ikkaku, Yumichika, Kira et Hisagi qui protègent les 4 piliers maintenant la ville de Karakura dans le Seireitei. Alors, comme je le disais précédemment, je trouve que le gros défaut de "Bleach" est que les combats ne sont pas toujours très compréhensibles. On ressent bien l'action qui se déroule mais par contre, le coup porté n'est pas toujours très clair. Pour un manga qui est essentiellement porté sur les combats, c'est un peu dommage.
Par contre, Tite Kubo continue a développer la personnalité des personnages et ça, c'est bien sympa. Tout n'est plus centré sur Ichigo ce qui fait qu'il y a beaucoup de personnages à retenir mais en même temps, le monde qu'il nous décrit est plus complexe aussi.
J'ai par contre été surprise dans ce tome parce que même si on n'est qu'au début de la bataille, je trouve que les shinigamis gagnent un peu trop facilement leurs combats alors que ceux d'Ichigo et ses amis dans les tomes précédents semblaient montrer un écart de force vraiment important. Bon, en même temps, c'est pas le même niveau non plus étant donné qu'on voit maintenant des capitaines, vice capitaines et lieutenants.
Au final, "Bleach" reste une série que je conseille et que je vais continuer à suivre. Mais j’espère juste que l’histoire ne se limitera pas aux combats et nous donnera un background un peu plus détaillé comme on l’a maintenant dans les derniers tomes.