Accéder au lien
Tome 1 : Bill Baroud, espion

Bill Baroud, tome 1 : Bill Baroud, espion

Partagez vos lectures de chroniques avec vos amis sur Facebook

Bill Baroud, tome 1 : Bill Baroud, espionAfin d'acceder au résumé de Bill Baroud, tome 1 : Bill Baroud, espion, merci d'activer Javascript.

Planche de Bill Baroud, tome 1 : Bill Baroud, espionAlors j'ai découvert Bill Baroud dans le mensuel Fluide Glacial, il y a de ça plusieurs années, et, après m'être offert les deux premiers albums, je me demande bien pourquoi j'ai attendu aussi longtemps !

Bill Baroud est un personnage attachant, c'est un loser sympathique, tellement "à fond dedans" qu'il ne se rend pas vraiment compte de la loufoquerie ambiante, pour notre plus grand bonheur.

Personnellement, j'adhère à 200%, les petits "à côtés", les remarques savoureuses sont à pleurer de rire, enfin, bref, je vais courir acheter le tome 3 (le 4 devrait bientôt sortir), et certainement d'autres albums du même auteur. N'hésitez d'ailleurs pas à passer quelques minutes sur son site ma foi fort sympathique : http://larcenet.free.fr

Chronique rédigée par BenDijon le 10/06/2002

8,79 8,79 8,79

Dépôt légal : Janvier 1998

Avis des lecteurs

3 internautes ont donné leur avis sur l'album BD Bill Baroud, tome 1 : Bill Baroud, espion, lui attribuant une note moyenne de 3,83/5. La chronique BD ci-dessus est prise en compte dans le calcul de cette moyenne.

15 4 2003

Personnellement, je ne cours en général pas après les bd humoristiques, préférant de loin les séries du style d'Universal War 1, Peter Pan et compagnie. Mais je dois avoué que j'ai un petit faible pour l'humour à la fluide (là, les gens font l'association : Piehr=bourrin :-)), et j'apprécie particulièrement Bill Baroud.

Tout d'abord, cet humour décalé mais jamais vulgaire (ou très rarement) est une grand force de la série, qui, malgré le contexte, se renouvelle assez souvent. On ne parlera pas de qualité de scénario ici, la déconnade banane flambée étant bien entendue prépondérante sur une quelconque trame scénaristique !!

Les illustrations sont assez spéciales, bien dans le style fluide : assez brouillons, mais avec toutes fois des traits assez droits, étranges...

En bref, chez Fluide, ils misent plus sur l'humour que sur la forme !!

Allez, lisez Bill Baroud, vous ne serez pas déçu. (A savoir tout de même : ce premier tome est de loin le moins bon de l'intégralité de la série, mais reste plus que correct !)

CoeurDePat :Un bon moment de lecture ! Note de l'album : 3,00
Visitez ma fiche, lisez mes autres avis, comparez vos goûts avec les miens !
Avatar de CoeurDePatReflet de l'avatar de CoeurDePat
31 7 2002

"Bill Baroud" est, en général, une très bonne BD humour. Ce premier tome en particulier, par contre, est à mon avis un peu moins bon que les suivants. J'aurais tendance à vous conseiller de lire d'abord le 2ème, puis celui-ci.
Ceci dit, vous retrouverez ici tous les ingrédients qui font de cette série un bonheur à lire.