Afin d'acceder au résumé de Aven, tome 2 : L'affût, merci d'activer Javascript.
Bon, le scénario accuse une sacrée baisse de régime dans cet album. On retrouve d'une part une société aux moeurs débridés, un maire touché par la folie, et une jeune fille qui a le don d'apparaître là où on ne l'attend pas. Beaucoup d'éléments bizarres donc, présentés sans grande maîtrise et avec cette folie débridée qui rend le tout un peu confus. Je commence à perdre pieds dans cette enquête et cela m'ennuie, d'autant que cet album propose une grande digression sur le passé du maire et de trois de ses amis, deux d'entre eux étant d'ailleurs les victimes sur lesquelles Wallec enquête. Ce passé, à n'en pas douter, viendra certainement expliquer les événements du présent, mais pour l'instant, c'est long et c'est un peu inutile et pour tout dire, je me suis un peu ennuyé à la lecture de cet album, qui ne fait pas avancer d'un pouce l'enquête policière et qui tourne autour de la folie des uns et des autres. La folie, j'aime bien quand elle vient expliquer certaines choses : or ici, elle me semble gratuite et elle ne me semble pas participer grandement au scénario.
Bref, je me suis ennuyé à la lecture de ce second album, et le dessin très caricatural n'a désormais plus rien de surprenant. C'est, à regret, un gros bof.
| Album | Avis | Moyenne |
|---|---|---|