Aria, tome 22 : La voie des rats
Partagez vos lectures de chroniques avec vos amis sur Facebook !
Afin d'acceder au résumé de Aria, tome 22 : La voie des rats, merci d'activer Javascript.
Après la guérison de Sacham , le fils d’Aria, dans le tome précédent, on va suivre ses premiers pas dans la vie. Lentement ses pouvoirs vont se révéler et s’affirmer lors de sa première aventure.
Lorsque la série était encore éditée chez Lombard on pouvait reprocher à cette série de ne pas assez développer son personnage principal, son passé et sa famille. Par contre, depuis que la série est éditée chez Dupuis, quasi chaque tome est consacré au passé ou à la famille d’Aria.
Du coup, le taux d’aventure, de nouveaux paysages et d’originalité a fortement chuté et cela commence à me manquer. J’ai vraiment l’impression que Sacham est comme un boulet au pied d’Aria et un frein au niveau d’aventure de cette série. Je pensais qu’on le faisait grandir plus vite pour qu’il puisse participer plus vite aux aventures, mais quand je le vois partir en fin de tome je ne comprend plus trop son rôle.
Bref, une petite histoire à l’eau de rose, où l’on finit par se demander pourquoi Sacham a été ajouté à cette série.
Chronique rédigée par yvan le 31/07/2006
Statistiques posteur :- 1835 (61,72 %)
- 657 (22,10 %)
- 481 (16,18 %)