Tome 8 : Les Milices du Montana

Amerikkka, tome 8 : Les Milices du Montana

Amerikkka, tome 8 : Les Milices du MontanaAfin d'acceder au résumé de Amerikkka, tome 8 : Les Milices du Montana, merci d'activer Javascript.

Planche de Amerikkka, tome 8 : Les Milices du MontanaNouvel opus de la série "Amerikka" et on a toujours à faire à un polar bien glauque aux prises avec une belle bande de salopards racistes et violents.
Ici, ce sont les quelques Amérindiens survivants dans le Montana qui seront la cible. Mais très vite, l'histoire va se complexifier pour laisser place à une affaire à double fond mêlant politique et pognon.

Bon, c'est clair, Roger Martin a l'air de bien connaître le sujet. Même si certains personnages sont très caricaturaux, ça sonne plutôt vrai. En même temps, les néo-nazis et autres membres du KKK sont déjà des caricatures en soi. Les deux héros sont plutôt sympathiques et on a envie de suivre leurs aventures. Même si, comme souvent dans cette série, je trouve leur rôle un peu trop passif.

Au dessin, c'est toujours Otero qui s'y colle. Son trait semi-réaliste peut être plaisant. Mais on a parfois un peu de mal à différencier certains personnages. En revanche, je trouve toujours la colorisation totalement inappropriée pour ce genre de thème. J'aurais souhaité un trait plus sombre, plus "sale". Toutes ces couleurs vivent donnent plutôt l'impression qu'on est dans un dessin animé. Certains apprécient cette distanciation avec le sujet. Personnellement, ça gêne considérablement ma lecture.

Au final, un album bien ficelé qui devrait contenter les amateurs de la série.

Chronique rédigée par david le 10/07/2012

Avis de :Un bon moment de lecture ! Note de l'album : 3,00
Visitez ma fiche, lisez mes autres avis, comparez vos goûts avec les miens !
Avatar de davidReflet de l'avatar de david

Acheter d'occasion : 10,50

Dépôt légal : Juillet 2012