Akiko, tome 1 : Une amie pas comme les autres !
Afin d'acceder au résumé de Akiko, tome 1 : Une amie pas comme les autres !, merci d'activer Javascript.
Après avoir lu "
Tokyo Home", j'attendais beaucoup de cet album, peut être trop. Et du coup, j'ai été déçue?
A mi-chemin entre le shojo et la BD européenne, Cyrielle a essayé de nous conter une histoire sur de jeunes adolescentes japonaise, avec des personnages attachants. Elle nous explique leurs mode de vie et pour quelqu'un qui n'a jamais lu de shojo, c'est très intéressant et assez détaillés.
On retrouve le trait de Cyrielle mais cette fois-ci en couleur et j'ai vraiment beaucoup aimé. En plus de son dessin que je connaissais et appréciais déjà, les couleurs très chatoyante qu'elle a choisi pour illustrer son histoire la mettent vraiment en valeur, comme le montre déjà la couverture. Le seul petit défaut se situe au niveau des expressions des personnages qui sont un peu trop figées.
Par contre, au niveau du scénario, ça ne suit pas assez. Alors, peut être que pour de jeunes adolescentes, ça pourrait fonctionner mais pour moi, ça faisait trop gnan gnan, notamment au niveau du quizz. Les dialogues sont trop prévisibles et cruches.
Le récit va reprendre tous les évènements que l'on peut trouver dans un shojo condensé dans seulement 48 pages là où on les a habituellement étalés sur 10 tomes. Du coup, c'est très prévisible et sans surprise.
Malgré cette déception sur ce premier album, je continuerai à suivre de près les sorties de Cyrielle car son dessin vaut le détour et son récit s'améliorera surement avec un peu d'expérience.
Chronique rédigée par Cha le 17/10/2012
Statistiques posteur :- 236 (19,90 %)
- 18 (1,52 %)
- 932 (78,58 %)