Afin d'acceder au résumé de Achille Talon, tome 40 : ...et le monstre de l'étang Tacule, merci d'activer Javascript.
Un bon Achille Talon, certainement pas parfait. Surtout au niveau du dessin qui n'est vraiment que l'ombre du grand talent de Greg, par exemple pour la couverture elle donne l'impression d'une capture d'image de dessin animé. Heureusement son talent scénaristique à gardé toute sa grandeur, riche en gags désopilants, en allusion (Héliacien Frusquin = André "Gaston" Franquin) et en jeux de mot (l'étang Tacule, Serre-lez-Faysse, Raystédonque-Assy, ...).
Un bon album dans l'ensemble en dehors des dessins. A lire malgré ce détail.
2 internautes ont donné leur avis sur l'album BD Achille Talon, tome 40 : ...et le monstre de l'étang Tacule, lui attribuant une note moyenne de 3,75/5. La chronique BD ci-dessus est prise en compte dans le calcul de cette moyenne.
Ce tome est une très bonne surprise. M’attendant à voir de l’humour banal, je n’ai pas été déçu lorsque j’ai découvert l’imagination débordante ainsi que les nombreux délires de l’auteur. Malgré le fait que les dessins soient un peu moins appliqués que d’habitude, ceux-ci m’ont séduit de par leur dynamisme. Pour finir, je tiens à préciser que j’ai particulièrement apprécié le personnage de Héliacin Frusquin, la caricature du génie de la bande dessinée qu’était André Franquin.