Afin d'acceder au résumé de Ace Attorney - Investigations, tome 1, merci d'activer Javascript.
En tant que fan de la série vidéo-ludique Phoenix Wright, c'est avec un certain intérêt que je me suis penché sur "Ace Attorney - Investigations", narrant les enquêtes et aventures de Benjamin Hunter, figure emblématique du matériau d'origine.
Premier constat : la narration est quasi-identique à celle des jeux de base. A savoir une mise en situation, donnant lieu à, parfois, un humour un peu léger mais toujours dans le ton de la série, et permettant au lecteur de découvrir les lieux, et le crime commis.
C'est d'ailleurs presque "trop" similaire au déroulement d'une enquête de la licence, dans le sens où l'on peut avoir envie de participer sans pouvoir, évidemment, le faire.
Toutefois, ne boudons pas notre plaisir : la créativité est là, le style est clairement identifié, et les personnages sont particulièrement fidèles à leur avatar numérique.
Le risque, c'est qu'avec les tomes, tout tourne un peu en boucle. Toutefois, la série est terminée au Japon en 4 tomes seulement, l'éditeur et les auteurs semblent donc avoir contenu leur série afin d'éviter toute répétition. L'avenir nous le confirmera surement !
Sans crier au génie, on passe un bon moment à lire les enquêtes de Benjamin Hunter. Pas dit toutefois que les étrangers à la célèbre licence de jeux vidéos y trouvent leur compte.. Pour les autres, ça passe tout seul !
| Album | Avis | Moyenne |
|---|---|---|