Conseils BD science fiction

Conseils BD science fiction

Le 05/07/2012 à 07:54:51 :

Coucou,
Je viens de terminer la lecture de Magus : Le Fossoyeur, qui nous plonge dans un espace médiéval avec le jeune Stanislas. Ce dernier fossoyeur de son état se découvre des talents hors normes de magiciens. Ce qui ne plaira forcément pas à l’église qui se lancera dans une chasse a l’homme pour le tuer. Cette BD bénéficie d’une superbe narration où l’action est omniprésente. Elle est disponible sur BdFolies pour ceux qui sont intéressés : http://www.bdfolies.com/bd-magus-1-le-fossoyeur-1417828.html
Bye.

Le 04/12/2011 à 14:05:53 :

Ok, c'est noté.

Il me faudrait juste un petit millier d'euros pour pouvoir m'acheter toutes ces séries dans les plus brefs délais... Smiley

Le 04/12/2011 à 09:33:15 :

Si tu en as l'occasion, je te conseille aussi "Le cycle de Tschaï", qui est remarquablement bien adapté de la quadrilogie SF du même nom, de Jack Vance.

Le 03/12/2011 à 19:06:15 :

Mais de rien ! Smiley

En revanche, j'attend avec impatience d'autres avis sur ce premier tome. Car comme je l'ai déjà dit, ma connaissance de la Science-Fiction en bande déssinée se limite pour l'instant à "Aquablue" et "Lanfeust des Etoiles" Smiley
Voilà pourquoi j'aimerai lire des avis un peu plus éclairé sur le sujet... Smiley

Le 03/12/2011 à 18:57:09 :

Validé !

Le 03/12/2011 à 18:52:37 :

Ca y ai ! J'ai lu le premier tome de "Segments" et je viens de terminer ma chronique (en attente de validation). Smiley

Mes amis, je crois bien qu'une nouvelle grande série de Science-Fiction vient de débuter... Smiley

Le 02/12/2011 à 14:30:01 :

J'ai entendu d'excellente critique de Khaal également par Louis et Sécher

J’espère le lire bientôt et vous faire partager mon avis
Message édité le Le 03/12/2011 à 16:32:11 par Toque
Message édité le Le 03/12/2011 à 16:32:43 par Toque

Le 02/12/2011 à 14:21:42 :

Sinon, je ne sais pas si vous en avez entendu parler mais il y a une nouvelle série de space opéra qui vient de paraitre (sortit le 9 novembre exactement) : "Segments" de Richard Malka et Juan Gimenez chez Glénat.

Les premières critiques que j'ai pu trouver sur le net sont plutôt bonnes.
Je viens de m'acheter le premier tome. Si personne ne la fait d'ici là, j'en ferai la chronique dès que j'aurai le temps de le lire. Smiley

Le 23/08/2011 à 07:50:26 :

Si tu cherches du space op et de la hard sf à la fois non ça ne correspond pas. Après pour le reste je n'ai pas vu de bd aussi poussées dans l'explication du fonctionnement des machines et des justifications scientifiques que dans ces 3 là, mais ce n'est pas du space opera, juste de la SF Smiley
Message édité le Le 23/08/2011 à 08:48:43 par Piehr

Le 22/08/2011 à 21:40:06 :

Attention, très important si tu entames la lecture de "Betelgeuse", "Aldébaran" ou toute autre série ou Léo dessine : Les filles ont des seins carrés.

Ca n'a l'air de rien, comme ça, mais c'est important, en fait.

Le 22/08/2011 à 21:31:26 :

Ro a écrit :
En matière de Hard SF, "Universal War One" me parait très appropriée, c'est certain.
Sinon "Le Cycle de Cyann" et "La Guerre éternelle" sont très réalistes aussi même s'ils s'intéressent un peu plus aux relations humaines qu'à la SCIENCE-fiction en elle-même.

Sinon dans le bon Space Opera, il y a "Acriboréa", "Le Fléau des Dieux", "L'Incal" ou encore "Orbital".
Côté Planet Opera, j'aime bien "Biotope" ou éventuellement "Dumarest, l'aventurier des étoiles". Il faudrait citer les séries de Leo, "Aldébaran", "Betelgeuse", etc... mais perso je n'aime pas.

Merci Ro pour tes conseils, (je me rappelle vaguement avoir lu un album de Aldebaran ou autre Beltegeuse étant plus jeune, il faudra quand-même que je rejette un oeil à l'occasion), je mets tout ça dans un coin.

Pour l'instant, je vais commencer par Sky Doll, parce qu'on les a à la maison et je m'achèterai Universal War One.

Merci aussi pour les autres conseils. Je ne pense pas trop me lancer dans Druillet car ça ne m'attire pas trop même s'il semble un grand pionnier du genre.

Quant à Applessed, Ghost in the Shell et Gunnm, je n'ai pas trop l'impression qu'ils correspondent à ce que je recherche ( ? ).

Merci et je suis encore preneuse d'idées.

Le 22/08/2011 à 13:29:29 :

Piehr a écrit :

C'est sûr qu'"Universal War One" est une valeur sûre... quel chef d'oeuvre.

Bajram parlait d'une suite a une epoque... mais on a plus de nouvelles si ?

Le 22/08/2011 à 12:18:12 :

C'est sûr qu'"Universal War One" est une valeur sûre... quel chef d'oeuvre.

Le 22/08/2011 à 10:35:44 :

Salut !

Je cherche auprès de vous des conseils de lecture en science-fiction.

Tout particulièrement en space op, planet opera et hard sf (dites-moi si je dois être plus explicite).

Via la fonction best of j'ai noté Universal War One, éventuellement Sky Doll.

J'ai beaucoup aimé Planètes.

Smiley

Le 22/08/2011 à 10:29:50 :

Ben "Druuna" Smiley

Au cas où il y aurait un doute, la hard science n'est pas de la SF avec des nichons voire plus Smiley

C'est un récit qui se veut le plus réaliste possible au niveau scientifique, souvent, les auteurs sont des scientifiques. Quelques explications de notre amie Wikipedia :
Message édité le Le 21/08/2011 à 10:30:59 par GrandKhan

Il y en a pas mal en manga, Applessed, Ghost in the Shell et Gunnm me viennent tout de suite à l'esprit. Après faudrait fouiller un peu plus et il en sortirait surement une bonne pelletée.

Le 21/08/2011 à 12:17:07 :

Druillet, Druillet, Druillet... Smiley

Le 21/08/2011 à 10:33:22 :

Au boulot Alix !

Ben en fait j'ai pas lu du tout Smiley mais je connais les illustrations quoi Smiley

Le 21/08/2011 à 10:32:43 :

Message édité le Le 21/08/2011 à 10:30:59 par GrandKhan

Ah pardon j'avais mal lu, je connais la hard science, pardon Smiley

Le 21/08/2011 à 10:32:10 :

Au boulot Alix !