Le 18/11/2011 à 15:29:21 :
Je déteste Facebook. Je chie sur son système et son manque de respect des libertés individuelles.
Mais ce que je déteste le plus, c'est qu'il m'est devenu indispensable. Tous mes amis y sont et y racontent leur vie et y donnent leurs nouvelles. Pour la plupart d'entre eux, il est acquis que je suis au courant de tout cela : s'ils l'ont dit sur Facebook, ce n'est pas pour rien.
Et je me retrouve donc un peu bloqué, comme plusieurs millions d'utilisateurs : soit je n'utilise pas Facebook et je m'exclu malgré moi de mon groupe d'amis (je continuerai bien sur à les voir, mais ne serait pas à la page quand aux nouvelles qui rythment leur vie), soit j'utilise ce service de merde à l'ergonomie et aux pratiques douteuses, parceque l'intégralité de mes amis y est accro.
Quand les gens auront compris que Twitter est un réseau bien plus sain, préservant l'anonymat et les libertés individuelles, je pourrai fermer mon compte Facebook. Actuellement, je suis présent sur les deux réseaux, par obligation.
Pour suivre l'actualité des auteurs BD, je préconise d'ailleurs clairement Twitter.. Ils y sont quasiment tous, sont bien plus actifs et bien plus accessibles que sur Facebook.
Message édité le Le 18/11/2011 à 15:30:05 par Piehr