Accéder au lien
Asterix et pont du Gard

Asterix et pont du Gard

Le 05/06/2009 à 23:08:51 :

Il serait quand même étonnant qu'il s'agisse du pont du gard vu que c'est dans la serpe d'or, et qu'Asterix ne voyage que de son village d'Armorique à Lutèce.

A moins qu'il ne fasse un sacré détour...

Le 20/05/2009 à 10:00:01 :

Désolé de répondre si tard, je n'avais pas regardé le forum depuis que j'ai déposé le message. FANTASTIQUE!!! MERCI, c'est exactement l'image que je cherchais. Lauriers et salutations

Danko Linder

SmileySmileySmiley

Le 11/05/2009 à 22:50:29 :

A bin j'avais pas vu qu'il avait mis le message sur 2 topics, je viens de répondre sur l'autre bien après la bataille.
J'ai plus qu'à aller me coucher tiens.

Le 11/05/2009 à 22:47:24 :

Pavoise, pavoise, n'empêche pour quelqu'un qui a pas lu l'album depuis des années et qui l'a même pas sous la main pour vérifier, je suis fier de moi-même Smiley

Le 11/05/2009 à 21:52:06 :

vladkergan a écrit :

Ca serait pas dans la serpe d'or ? Ca me dit quelque chose, mais j'ai pas l'album sous les yeux pour vérifier.

Bien joué, Vlad, mais un poil trop tard. Dommage .... Smiley

Le 11/05/2009 à 21:50:24 :

Le 11/05/2009 à 21:49:14 :

Bonjour Danko

Est-ce que cette image ferait l'affaire ?

Le 11/05/2009 à 21:12:20 :

a moins que j'aie mal regardé ce n'est pas dans le tour de gaule, ni Astérix Gladiateur
mais si ce n'"est pas le pont du gard, je suis peut-être passé à côté.
patience

Le 11/05/2009 à 13:53:49 :

Bonjour,

Je cherche par tous les moyens de retrouver une image parue dans un album d’Astérix pour illustrer une conférence sur la gestion des paysages.

Il s’agit d’une vignette où apparaissent Astérix et Obelix en voyage à travers la Gaule (Le tour de Gaule ?). En second plan apparaît un pont romain (le pont du Gard je crois) et Astérix se plaint de ces « constructions modernes qui gâchent le paysage ».

Quelqu’un pourrait me retrouver cette image ainsi que le nom de l’album qui correspond ?

Danko Linder