La boutique tshirt-maout propose des tee shirts réalisés par des pros de la bd.
A découvrir :
- Comix Buro d'Olivier Vatine - Garou Warrior d'Eric Hérenguel :
mais aussi Huntress de Franck bonnet, et bientôt dans la boutique :
Ttam2mo, Crisse, Charlie Adlard, Kéramidas....
LYmagier a écrit :
Rien qu'en BD "basiques" tu as déjà les "Suske en Wiske" (Bob et Bobette), "Bessy" (Bessy), "De rode ridder" (le chevalier rouge), "Eric de Noorman" (Erik l'homme du Nord), "Tom Poes", "Nero" (Néron et Cie), "Franka (Franka)... (ceci de mémoire)..
Si cela te conviens, laisses-moi un peu de temps pour compulser mes fiches "BD Flamande et Pays-Bas" et je te mettrai ça "en musique".
Yo ?.. Message édité le 02/03/2008 à 22:58:04 par Piehr.
Ah ben merci, c'est sympa!
Ca oui, du boulot, il y en a! Surtout que je veux faire partager mes coups de coeurs, donc lire tout ce dont je parle. C'est pourquoi je ne parle pas des BDs telles que Franka ou Suske et Wiske: elles sont déjà archi-célèbres, j'essaie donc de me concentrer sur des auteurs plus récents et pas ou peu traduits.
Mais pour Franka, j'hésite encore...
Quant à Bessy, de Rode ridder, et Nero, je ne connaissais pas donc j'y jetterai un coup d'oeil dès que je trouve un album!
RitaBaga a écrit :
Bonjour
J'apprends le néerlandais alors je viens de créer un petit site pour répertorier tous les blogs de BD et les BDs en néerlandais que je découvre et apprécie. Pour apprendre c'est plus sympa! Alors si ça vous intéresse: BDs & Musique in het Nederlands
Hello you
Je viens d'y faire un "petit tour". Sympa MAIS : si tu veux vraiment développer l'ensemble, ben... y aura du boulot !.
Yo ?.. Message édité le 02/03/2008 à 22:58:04 par Piehr.
Il s'agit de mon site professionel. Je profite un peu de cette rubrique pour inviter tout ceux ou celles qui aiment bien les BD en ligne ou autoproduites.
A la prochaine fois,
Deathblow
Dedicaces à la librairie CanalBD - Tribulles de Mulhouse
Deux séances de dédicaces seront organisés ces prochains temps à la librairie CanalBD - Tribulles de Mulhouse.
Tout d'abord:
Yannick Corboz sera présent le samedi 22 Septembre à partir de 15 heures pour son nouvel album "Célestin Gobe-la-Lune" aux éditions Delcourt.
Nicolas Delestret sera présent le samedi 29 Septembre à partir de 15 heures pour son album "L'homme qui rit" aux éditions Delcourt.
DARGAUD & TOTEMLIGHT s'associent pour te faire découvrir les 10 premiers totems collector des héros MURENA en avant première sur www.totemlight.com
MURENA est sans conteste l'une des meilleures BD parues durant ces dernières années. Carnages, meutres, et intrigues sont les maîtres mots de cette série à succès !!!
Tu peux aussi créer ton totem avec tes propres illustrations !
L'équipe de Totemlight.
Pour en savoir plus : www.myspace.com/totemlight_bd
Contactez nous : [email]contact@totemlight.com[/email] ou 01.48.51.70.44 Message édité le 24/04/2007 à 11:18:09 par Djailla.
Bonjour à tous!!
Je suis le responsable d'une petite librairie BD/Mangas et littérature jeunesse dans les Yvelines et je fais appel à vous pour promouvoir les dédicaces qui vont y avoir lieu durant le mois de mars.
21/03/07 Jeff Baud et Sylviane Sidoit viendront dédicacer le premier volume de Nikobus Keton, Editions Tartamudo
24/03/07 Armel Ressot viendra dédicacer son ouvrage "Phèdre", collection Les classiques en Bd chez Petit à Petit
31/03/07 Davoz et Wyllow viendront dédicacer "La fabuleuse histoire du chocolat", Editions Clair de Lune
Pour plus de renseignements, voici mes coordonnées:
Le lutin lecteur,
17 Grande Rue
78550 Houdan
01.30.46.14.10
lelutinlecteur@wanadoo.fr
D'autres dédicaces sont prévues jusqu'à fin juin, mais le calendrier n'est pas encore fixé!
à bientôt, j'espère!
Du jeudi 15 au dimanche 25 mars, Sylvie Fontaine expose les planches originales de son nouvel album Le Poulet du Dimanche à la Librairie-Galerie Le Monte-en-l'Air. Un vernissage / séance de dédicace aura lieu jeudi 15 à partir de 18h.
Le Monte-en-l'Air
6, rue des Panoyaux 75020 Paris (métro Ménilmontant)
Ouvert du mardi au dimanche 13h30-20h30
Nocturnes vendredi-samedi jusqu'à 23h
Des infos complémentaires ainsi que des galeries d'images autour de Sylvie Fontaine et Le Poulet du Dimanche sont disponibles sur www.tanibis.net[/quote]
LE 4ème numéro de l'Homme des banlieues (HDB) est sorti ! - LA NEBULEUSE BD
Festival Trolls & Légendes II - 7-8/04/07
Mons.Expo - Mons - Belgique
8000 m2 de féerie !
Autour du thème des Magiciens & Sorciers, entrez dans le monde de Harry Potter, Merlin et Gandalf, vivez deux jours de magie dans l'univers de la Fantasy, avec des concerts, des animations, une convention de jeux, de nombreuses animations pour petits et grands, un marché féerique et une cinquantaine d’auteurs pour un moment inoubliable !
Invité d'honneur
Alan Lee
illustrateur, directeur artistique du film "Le Seigneur des Anneaux"
Concerts
Urban Trad, Corvus Corax, Omnia, Faun, Naheulbeuk, The Moon and the Nightspirit, Soysoy et Les Légendes du Temps.
Bande dessinée
Jérôme Lereculey (Arthur), Marion Poinsot (Le Donjon de Naheulbeuk), Pierre Dubois (Le Grimoire du Petit Peuple), René Hausman (Le Crépuscule des Elfes), Jean-Claude Servais (Tendre Violette), Yves Swolfs (Légende), Bosse (Zowie), Olivier Brazao (Les Sheewowkees), Xavier Fourquemin (Outlaw), Frédéric Genêt (Samuraï), Béatrice Tillier (Fée et Tendres Automates) , Christian Verhaeghe (Les Contes de Mortepierre), Didier Poli (L'enfant de l'Orage), Steven Dupré (Kaamelott), Mauricet (Mort de Trouille), Christian Darasse (Zowie), François Tasiaux (La Loi du Chaos), …
Littérature
Auteurs:
Stan Nicholls (Les Orcs), Xavier Mauméjean (Car je suis Légion), Laurent Genefort (Omale), Edouard Brasey (L'Encyclopédie du Merveilleux), Claire Panier-Alix (La Chronique Insulaire), Mélanie Fazi (Arlis des Forains), Denis Labbé (Etude sur Harry Potter à l'Ecole des Sorciers), Sire Cédric (Angemort), P.J. Hérault (Régression), Philippe Ward (La Fontaine de Jouvence), Sylvie Miller (Le Chant de Montségur), John Lang (Le Bouclier Obscur), Laurent Whale (Le Chant des Psychomorphes), Simon Sanahujas (Suleyman), Franck Guilbert (Et la Lumière Disparaît), Olivier Bidchiren (Dans l'Antre des Esprits), Michel Rozenberg (Les Maléfices du Temps), Guillaume Van Meerbeeck (La Prophétie des Anges), Alain le Bussy (Ultima), Rose Berryl (Damenndyn), Philippe Halvick (Chrysalide), Véronique Bacci (Alteha), Damian Eicker (L'Enfant de la Mort), Murielle H. Essling (La Guerre des Immortels), Michelle Huenaerts (Thomas Robin), Sandrine Gestin (La Petite Faiseuse), Martine Fassier (illustratrice), Hervé Gourdet (Petit Guide de Féerie en Ardenne), Godo (Petite Anthologie des Farfadets)...
Editeurs, fanzines, associations
Colexia, Faiseurs, Beez, Noir Dessin, Nuits d'Avril, Eons, Géante Rouge, Iceberg, Tremplin, La Nef des Fées, Anthêsis, Harry Potter Forever, Tolkiendil, Fée Divers, Tolkiendil, Borderline, Présence d'Esprits, ActuSF, Raxxon, Méluzine, Région de la Bretagne...
Cinéma
Festival de courts-métrages fantastique avec Le Trophée (Pascal Thiebaux), Pintame (Wilfried Méance), Les mains du magicien (Nikolas List), Sous Surveillance (Chloé Micout), Coucou Clock (François Cailleau et Audrey Fobis), Supermoine (Les Supamonks), …
Projections d'animes comme Ghost in the Shell SAC 2, Fantastic Children, Planètes, My Hime, Mobile suit Gundam, Eureka Seven, Karas, Samurai Champloo, Ailes Grises, FullMetal Alchemist, Rahxephon, Hunter X Hunter…
Invité: David Sterne (Harry Potter et la Coupe de Feu, Pirates des Caraïbes)
Hop un petit message pour signaler la sortie d'une première oeuvre, SHAANGO. Je vous laisse faire un petit tour sur le site, www.shaango.fr, qui devrait s'étoffer durant le mois de décembre. Ce comics doit sortir sur Paris et en région parisienne avant Noël. Dans le sud-est en janvier. En espérant du succés pour que tout le monde en France puisse le trouver!!
Message édité le 07/12/2006 à 09:40:34 par Doudji.
Je me permets de faire passer le message, car je trouve que les gars là bas font de l'excellent travail et sont très réactifs.
Voilà donc qu'ils viennent d'ajouter la possibilité de créer sa collection de BD en passant une liste d'ISBN...
Pour tous ceux qui ont donc déjà une liste au format X ou Y avec les ISBN renseignés, rien de plus facile donc que de la recréer...
je suis palois et je viens de monter une association qui a pour but de promouvoir les jeunes (et moins jeunes) talents BD du grand Sud-Ouest.
Pour cela nous sommes actuellement dans la réalisation d'un fanzine dont le premier numéro devrait sortir aux alentours du 15/01/2007.
Si un tel projet vous interresse, venez nombreux visiter notre forum:
Et n'hésitez pas à participer...
2ème Festival BD de Corbeil-Essonnes du 18 novembre au 17 décembre 2006
[EVENEMENT BD!
Exposition grandeur nature à la Commanderie St Jean sur la Bande dessinée ''Le casque d'Agris'' par Luccisano, Libessard et Robakowski (éd. Assor BD). Animations tous les week-ends : dédicaces, animations gauloises, rencontres avec des dessinateurs de mangas, concours de dessin....
Adresse : 24 rue Widmer 91100 Corbeil-Essonnes
SALON BD LES 2 ET 3 DECEMBRE 2006
A l'Hôtel de Ville Brocante BD et plus de 20 auteurs en dédicaces avec notamment : BARRANGER, BEIN, BERGE, BESSADI, BOZONNET, BROUCK, CONVERSIN, CROTTIER, DEBERG, DEMARE, DI MARTINO, DIM D., DOMAS, DUTFOY, FERRAND, GOMES, HARDOC, JAS, JANVIER, JYLE, REINA, SOUDANT.
A la Commanderie St Jean : LIBESSART, LUCCISANO, ROBAKOWSKI, ERIAMEL
Adresse : 2 place Galignani 91100 Corbeil-Essonnes
ENTREE LIBRE
Pour plus d'informations rendez-vous sur www.corbeil-essonnes.com , ou par tél au 01.60.89.75.35
Etant un grand passionné de statues et figurines de personnages Féminins issues de Comics, Mangas et Bd Franco-Belge, je viens de mettre en place un Forum afin que vous puissiez découvrir toute ma collection en images sur ces charmantes créatures, si vous comptez vous inscrire. J'attends donc, avec impatience vos commentaires sur http://jadeworld.heavenforum.com/