vladkergan a écrit :
Et ne surtout pas passer à côté de ses albums aux Rêveurs, "Presque" en tête.
Je l'ai pas lu mais je ne pense pas que ce soit l'album le plus abordable non ? Commencer par de la BD "classique" pour découvrir des oeuvres de Larcenet, c'est pas mieux ?
Et je continue de mettre "Le retour à la terre en tête" (tu peux compter deux voix parce qu'il y a mon bébé aussi )
Il semble que 2 concurrents se détachent assez nettement... Le "Le combat ordinaire" tient la corde, mais le "Le retour à la terre" ne semble pas encore battu (un avis féminin ayant tout son poids dans cette circonstance !). Un ex-aequo (et du coup une dépense conséquente) semble se profiler !
J'ai été enthousiasmé pour ma part par "La ligne de front", "Une aventure rocambolesque de Vincent Van Gogh", décliné en plusieurs autres one shot sur le même thème. Une lecture que je recommande.
Alors voilà... donc... heu... Enfin... Je veux dire... Bon allez, j'ai honte mais je me lance !
Je ne connais Larcenet que par Bill Baroud et les avis de CoinBD (tous plus élogieux les uns que les autres dans leur immense majorité !). J'ai envie d'en découvrir un peu plus. Mais on touche là au cœur de ma problématique, angoissante et torturante, dilemme à côté duquel ceux de Racine paraissent insignifiant : par quoi commencer ? J'hésite entre "Le combat ordinaire", "Nic Oumouk" ou "Le retour à la terre" (bien que non scénarisé par Larcenet, car les tomes 3 et 4 représentent peut-être une chance d'intéresser ma moitié à une BD, après moult échecs répétés).
Alors donc, Ô grands experts de cette question métabédéïque, votre humble serviteur attend votre lumière !