Le 30/12/2010 à 08:57:35 :
Tu peux travailler sur de nombreux points.
Déjà, il y a les choses qui donnent naturellement de la visibilité chez Google, comme :
- Un nom de domaine adapté
- Une ancienneté sur la toile (CoinBD aura 10 ans en 2011, grosse teuf !)
- Un fort contenu (vos milliers d'avis) original (car une partie très importante des avis n'est lisible qu'ici)
Après cela, le travail de fond consiste en :
- l'optimisation du code de l'ensemble des pages pour assurer une meilleure visibilité du contenu par le moteur, d'un point de vue sémantique
- la description des bons mots clés aux bons endroits, toujours en rapport étroit avec le contenu
- de la réécriture d'url : sur CoinBD chaque fiche a une URL unique très précise (par exemple pour ce sujet : http://www.coinbd.com/forum-bavardage/49535/0/referencement-google-chapeau-bas-pour-le-boss.html, il y a des chances que dans les jours à venir CoinBD gagne des positions sur le terme "référencement google" même si ce terme est fortement concurrentiel sur la toile)
- et d'autres choses...
Vlad a aussi beaucoup bossé sur les backlinks : l'inscription de CoinBD dans des annuaires qui augmentent le maillage de sites web qui pointent vers CoinBD.
Et encore d'autres choses...
A savoir que depuis septembre 2010 j'ai intégré une des plus grandes entreprises de référencement française,
Cybercité, en tant que responsable Recherche & Developpement, et que Vlad m'y rejoint en Février en tant que Chef de projet Référencement Naturel.
Voila