Dans la série Columbo, trois épisodes ont le statut de premier épisode (non je n'ai pas bu). Il y'a d'abord Inculpé de meurtre Inculpé de meurtre diffusé en 1968 qui était l'adaptation d'une pièce de théâtre. Son succès fut tel qu'une suite fut donc envisagé. En mars 1971 est diffusé le second épisode test: Rançon pour un homme mort. Puis dès septembre 1971, la série a commencé avec Le livre témoin.
Alors pour vous: quel est le premier épisode de la série?
Ca fait plaisir de voir quelqu'un partager mon avis lol
D'ailleurs au départ Link et Levinson ne voulaient pas de Peter Falk pour le rôle, mais ils furent bien obligés de le prendre devant l'impossibilité des autres candidats.
Richard Irving est revenu lui au moins une fois dans Columbo, car c'est lui qui a réalisé Rançon pour un homme mort. Personnellement, j'ai tendance à préférer les épisodes dits de la première génération (jusque Des sourires et des armes en 1978)
LYmagier a écrit :
Effectivement. Il s'agit d'un téléfilm réalisé par Richard Irving.
Cette même année, Peter Falk a également tourné dans "La bataille d'Anzio".
Il est à noter que le "Lieutenant Columbo" était déjà interprété au théâtre, dans les années 60, par Thomas Mitchell, bien avant que le personnage ne soit repris par Peter Falk.
Ah que yo !..
Effectivement. Il s'agit d'un téléfilm réalisé par Richard Irving.
Cette même année, Peter Falk a également tourné dans "La bataille d'Anzio".
Ah que yo !..
car même si il n'est que l'adaptation d'une pièce de théâtre, il y'a déjà tout ce qui fera la série (quasiment tout). Le personnage est déjà en place, et le principe aussi Message édité le 19/06/2009 à 19:36:52 par difool.