tout dépend des albums que tu as déjà
.../...
Pour les numéros après faut rigoler, tu peux achêter Bwoufallo Bill, ancien 24 et maintenant numéro 27.
Ensuite il y'a les numéros 28,29,30 et 31 qui eux n'ont jamais existé dans l'ancienne collection. Donc, par exemple moi qui ai l'ancienne collection, si je voulais la complèter j'aurai un trou de 25 à 27
j'espère que c'est pas trop embrouillé
Non, ça va Merci beaucoup ! J'ai plus qu'à acheter les N° 27, 28 et suivants de la nouvelle numérotation si j'ai bien compris merci encore
tout dépend des albums que tu as déjà
si l'on fait le lien ancienne et nouvelle collection, le 23ème de l'ancienne (Faut rigoler) correspond au 26 de la nouvelle.
donc tu êux deja faire ce rapport
22 (ancienne) = 25 (nouvelle)
21/24
13/18
12/17
11/16
10/15
Après c'est plus compliqué vu que les albums 9, 8 et 7 de l'ancienne collection faisaient 54 pages et les albums 1 à 6 de l'ancienne faisaient 60pages. En plus les albums 16 et 17 de l'ancienne collection (que j'ai pas oublié) contenaient des anciens gags oubliés dans les premiers albums.
Pour la suite tu peux à peu près compter comme ça
9/14 et fin du 13
8/13 et 12
7/11 et 12
ensuite c'est assez compliqué, je regarderais dans mon ancienne collection
QQ1 peut-il venir à mon aide?
J'aimerais compléter ma collection de Boule et Bill (pour mes enfants bien sûr!) mais je possède l'ancienne collection (qui n'est pas dans l'ordre chronologique). J'ai le tome 23 "faut rigoler". Je suppose que je peux acheter le 24 "bwouf allo Bill" mais après, que dois-je acheter pour continuer la collection sans avoir de gags que je possède déjà?
C'est une refonte complète de la série avec reclassement des planches par ordre chronologique, à la manière de la refonte de la série "Gaston Lagaffe".
Ce sont donc les mêmes gags déjà parus mais classés différemment.
Et surtout, ce sont des nouvelles couvertures, ou du moins pour la plupart des retraitements des anciennes couvertures.
Et... ce retraitement est immonde ! Couleurs informatiques hideuses, travail de remise en forme qui trahit l'original, cadrage brutal et moche.
C'est vraiment triste quand on compare aux anciennes couvertures.
Boule et Bill. Encore une réedition chez Dupuis???
J'ai vu sur le site de Dupuis les nouveautés à paraitre pour le mois de mai. Et là, surprise : 24 albums de Boule et Bill. Vu que la collection Dupuis de Boule et Bill avait été reformatée il y a quelques années passant de 21 à 24 albums (pour les 40 ans je crois), je pense qu'il s'agit de la même collection sauf que les albums sont titrés. Le N°1 "tel boule tel bill" le 2 "boule et bill déboulent" etc. Pour ceux qui reprenaient un album en entier de la première collection, le titre reste le même comme "ras le bill" ou "strip cocker".
Est-ce que Dupuis va continuer à éditer la collection anniversaire 40ans? Parce que moi je l'ai pas encore finie et ça m'embêterait d'avoir dans ma bibliothèque un "panaché" de deux collections différentes? Si quelqu'un a quelques infos sur le sujet.....
Forum Bavardage > Boule et Bill. Encore une réedition chez Dupuis???
Page(s) : 1
Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : kokoro, yvan