22079 Avis BD

Les avis de st-bruno sur la série "XIII"

BD XIII, Tome 18 : La version irlandaise (Van Hamme (Jean) / Giraud (Jean) / Dargaud)

XIII

T.18 : La version irlandaise (3.14/5)

Catégorie : Aventure
Scénario : Van Hamme (Jean)
Dessin : Giraud (Jean)
Editions : Dargaud

Avis posté par st-bruno Le 17/11/2007

Je me suis ennuyé à la lecture de cet opus, j'ai même sauté des pages d'un livre qui soit disant devait être l'album de la grande révélation... La seule révélation que j'ai eu c'est le sentiment de mettre fait avoir par la grande machine à fric qu'est devenu XIII.

Non il n'y a plus rien et même XIII qui s'ennuie et ce depuis le tome 9 ne dira pas le contraire et ce ne sont pas les bons dessins de Giraud qui vont y changer quoi que ce soit le scénario est usé à la corde depuis si longtemps, j'espère seulement que Van Hamme n'a pas dans l'idée de nous sortir le jeunesse de XIII car à la lecture de ce tome un instant j'ai craint que cela nous arrive...

Moi je part me faire rembourser !!!

BD XIII, Tome 19 : Le dernier round (Van Hamme (Jean) / Vance / Dargaud)

XIII

T.19 : Le dernier round (2.14/5)

Catégorie : Aventure
Scénario : Van Hamme (Jean)
Dessin : Vance
Editions : Dargaud

Avis posté par st-bruno Le 18/11/2007

La seule révélation que l'on à la lecture des deux dernier opus c'est de s'être fait prendre par la grande machine à fric qu'est devenu XIII. Le summum c'est de voir l'auto promotion/publicité quand apparaissent au fil des pages les couverture des albums (page 5; page 7; page 9; page 18; page 21; page 36; page 37 et sans compter les différentes allusions...) !!! C'est une honte de pousser la promo à ce paroxysme. M'a critique du tome 19 est la même que pour le tome 18 il n'y a plus rien on s'ennuie !!! Reste effectivement les bons dessins de Giraud mais malheureusement avec un scénario complètement élimé le dernier round ne restera pas dans les annales de la bd... Moi je part me faire rembourser !!!

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : batspider, kklodd