Les avis de safedreams sur la série "Donjon Zenith"

BD Donjon Zenith, Tome 1 : Coeur de canard (Sfar / Trondheim / Sfar / Trondheim / Delcourt)

Donjon Zenith

T.1 : Coeur de canard (3.83/5)

Catégorie : Heroic Fantasy
Scénario : Sfar / Trondheim
Dessin : Sfar / Trondheim
Editions : Delcourt

Avis posté par safedreams Le 24/02/2002

Enorme que cette série de Donjon Zénith. Le personnage d'Herbert est vrraiment très attachant et très drôle (un peu comme tout les personnages de donjon, en fait). Il est l'anti-héros par excellence. Maladroit, naif, peureux, stupide, chanceux.etc. Ce 1er tome est très agréable à lire et relire (on trouve toujours des choses nouvelles). Bref, un petit bijou d'humour.

BD Donjon Zenith, Tome 3 : La princesse des barbares (Sfar / Trondheim / Sfar / Trondheim / Delcourt)

Donjon Zenith

T.3 : La princesse des barbares (4.08/5)

Catégorie : Heroic Fantasy
Scénario : Sfar / Trondheim
Dessin : Sfar / Trondheim
Editions : Delcourt

Avis posté par safedreams Le 24/02/2002

Avec un peu de recul sur la série, je trouve personnellement que le tome 2 et 3 sont les plus amusants et d'un point de vue scénaristique, les plus interressants. Ce tome 3 a la principal qualité de nous faire découvrir un énième personnage très charismatique en la personne d'Isis la reine des barbares. Il est vrai qu'il manquait un peu de personnage féminin dans les Zenith et cette héroine est bien charmante. Bref, c'est aussi génial que le 2 et un cran en dessus du 1 et 4.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : Djailla