Cloclo
sur la série "Fruits Basket"
Fruits Basket
T.1 : Tome 1
(3.38/5)
Takaya (Natsuki)
Takaya (Natsuki)
Delcourt
Cloclo
07/12/2005
Cette série est bien agréable à lire: elle ne révolutionne certes pas le monde de la Bd mais fait beaucoup de bien après une rude journée.
Ce premier tome met en scène les personnages, nous présente leur différents traits de caractères et les relations existantes entre eux. Il est clair que le scénario n'a aucune prétention à part nous montrer comment des personnes différentes peuvent cohabiter (bah oui on peut pas dire que ça soit facile pour Kyô et Yuki).
D'ailleurs tout le point fort de Fruit Basket et là: nous montrer des personnes véritables avec leurs doutes, leur colère, leur peur même si ce ne sont que des adolescents qui ne connaissent finallement pas grand chose à la vie. L'auteur trouve à ce point le ton juste pour nous en parler qu'il y a toujours à un moment ou un autre un peu de notre vie dans son oeuvre.
Le dessin quant à lui est clair et fluide: le trait est fin et l'action facile à suivre et ce tome est tout de même très agréable à regarder.
Je vous conseille quand même de lire ce premier tome avant de l'acheter car l'atmosphère enfantine que l'on peut ressentir pourra en rebuter certains.
Il y a actuellement
membre(s) en ligne :