Les avis de Touts sur la série "Isaac le pirate"

BD Isaac le pirate, Tome 1 : Les Amériques (Blain (Christophe) / Blain (Christophe) / Dargaud)

Isaac le pirate

T.1 : Les Amériques (4.00/5)

Catégorie : Humour
Scénario : Blain (Christophe)
Dessin : Blain (Christophe)
Editions : Dargaud

Avis posté par Touts Le 24/08/2002

J'ai été agréablement surpris par ce premier tome de Isaac le Pirate. C'est vraiment une BD pleine de surprise. Tout d'abord le scénario, il est très bien ficelé et on a pas de mal a se laisser embarquer avec Isaac dans son aventure, tellement tout cela parait crédible. Les personnages sont tous très bien travaillé, et en particulier les pirates, qui pour une fois ne sont pas dépeint comme des personnages hors du commun, mais comme des hommes tout simplement.

Le dessin de Blain est vraiment magnifique et vivant, il apporte quelque chose à l'action ou aux expressions de visage en plus. Mais ce sont les couleurs qui sont le plus impressionnant (de Walter et Yuka), elle s'adapte au lieu qu'elle décrive, Paris et ses ruelles nous semblent grise, les Amériques colorées.

C'est donc un très bon album qui mérite amplement le prix qu'il a eu.

BD Isaac le pirate, Tome 2 : Les glaces (Blain (Christophe) / Blain (Christophe) / Dargaud)

Isaac le pirate

T.2 : Les glaces (3.80/5)

Catégorie : Humour
Scénario : Blain (Christophe)
Dessin : Blain (Christophe)
Editions : Dargaud

Avis posté par Touts Le 24/08/2002

Au niveau du scénario ce deuxième tome est tout aussi bon que le premier. De la même manière, on se laisse bercer par les aventures d'Isaac qui prend de plus en plus de personnalité.

Mais c'est au niveau des couleurs que ça devient de plus en plus beau. Le passage dans l'antarctique est tout simplement magnifique, en particulier lorsque se présente l'aurore boréale.

Le trait de Blain est lui aussi de plus en plus travaillé et semble atteindre un niveau au-dessus du premier tome.

Ce deuxième tome, dans la continuité du premier mérite aussi qu'on s'y attache.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : difool