Les avis de CoeurDePat sur la série "Inspecteur Moroni"

BD Inspecteur Moroni, Tome 2 : Avec ou sans sucre (Delisle (Guy) / Delisle (Guy) / Dargaud)

Inspecteur Moroni

T.2 : Avec ou sans sucre (3.80/5)

Catégorie : Humour
Scénario : Delisle (Guy)
Dessin : Delisle (Guy)
Editions : Dargaud

Avis posté par CoeurDePat Le 19/08/2002

Je reste sur une agréable impression. Notre inspecteur, décidément imperméable aux agissements de son entourage, est un grand comique involontaire. On ne sait pas trop où mène l'histoire jusque fort tard dans l'album, mais on est embarqué dans cet étrange quotidien gentiment délirant, où le chienchien à son papounet fait (et suscite) des crises de jalousie et où le travail consiste à regarder (et juste regarder !) des dossiers.
Graphiquement très plaisant (à mon goût tout au moins; ceux qui n'aiment pas les lapinots, Sfar et autres Blain auront probablement du mal), cet album se révèle d'une lecture très plaisante, légère et rafraichissante.
Peut-être pas de quoi mourir de rire, mais vraiment bien, en plus d'être assez atypique.