Les avis de Spooky sur la série "Kookaburra Universe"

BD Kookaburra Universe, Tome 5 : Les larmes de Gosharad (Tackian / Miquel / Ludolullabi / Soleil)

Kookaburra Universe

T.5 : Les larmes de Gosharad (3.20/5)

Catégorie : Science-fiction
Scénario : Tackian / Miquel
Dessin : Ludolullabi
Editions : Soleil

Avis posté par Spooky Le 03/09/2005

- Accusé Dragan Mitchell Preko, levez-vous !
Nous, Tribunal militaire de la Haute Cour de Justice de l’Alliance terrienne, accusons le sniper Preko d’avoir causé la perte d’un escadron entier de tireurs d’élite sur la planète Gosharad, au cours d’une mission visant à dérober un artefact symbolisant la puissance Ganéshide. Vous encourez la peine capitale. Qu’avez-vous à dire pour votre défense ?
- Votre Honneur, je décline toute responsabilité dans le désastre de cette mission, ayant pour nom de code Kookaburra Universe 5. J’affirme que les responsables d’opération, tacticiens et exécutants, ont été mal choisis, mal préparés. Le vice-amiral Crisse, initiateur du projet, n’a pas fait son travail en leur donnant en pâture une unité expérimentée. Par conséquent, il n’est pas étonnant que le scénario se soit mal passé, d’autant plus que le matériel utilisé, d’inspiration extrême-orientale, s’est enrayé avant de tomber complètement en panne au bout de deux unités de temps. De nombreuses unités de combat étaient bloquées sur des schémas répétitifs et totalement inefficaces.
Je ne devrais pas être sur le banc des accusés, ce sont plutôt les officiers encadrant la mission qui devraient y être !

BD Kookaburra Universe, Tome 6 : Le Serment dakoïd (Mitric / Péru S.&O. / Soleil)

Kookaburra Universe

T.6 : Le Serment dakoïd (3.90/5)

Catégorie : Science-fiction
Scénario : Mitric
Dessin : Péru S.&O.
Editions : Soleil

Avis posté par Spooky Le 02/07/2006

Pour ma part, je trouve cette série-satellite plus intéressante que la série fondatrice "Kookaburra". D'une part parce qu'elle développe presque à l'infini l'univers créé par Crisse, et que les développements sont souvent intéressants, mais aussi parce qu'elle fait appel à bien d'autres auteurs, scénaristes et dessinateurs, qui apportent leur propre vision à cet univers somme toute très intéressant.
En ce qui me concerne, ce tome est le meilleur de la série, juste après le dyptique réalisé par Ange et Paty. Il révèle une bonne maîtrise de la narration, un respect globalement très bon de l'univers originel et une cohérence interne plutôt bonne.
Au niveau graphique, je connaissais le trait des frangins Péru pour avoir lu et admiré "Shaman". Leurs style s'adaptant à toutes sortes de domaines de l'imaginaire, leur travail sur "Kookaburra Universe" est remarquable, autant sur le plan du trait que des couleurs. De belles atmosphères sont ainsi retranscrites dans cet album. Je mettrai un petit bémol concernant les visages, surtout féminins. Une harmonie est encore à trouver à ce niveau.

Voilà donc un album d'un très bon niveau, plaisant à lire et à regarder.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : sevroman