Les avis de Spooky sur la série "Kingdom Come"

BD Kingdom Come, Intégrale (Waid / Ross (Alex) / Semic)

Kingdom Come

Intégrale (3.25/5)

Catégorie : Super Héros
Scénario : Waid
Dessin : Ross (Alex)
Editions : Semic

Avis posté par Spooky Le 16/02/2007

Kingdom Come a été pour moi un choc d'abord visuel. Alex Ross a un talent fou, il tient sa plume comme un dieu ! Qu'il soit amené à en illustrer (des dieux, ou des demis), n'est dès lors pas très étonnant...
Presque chaque case est une peinture d'une incroyable efficacité, photoréaliste comme l'a souligné le posteur initial, et c'est un vrai régal pour les yeux.
Au niveau de l'histoire, on a parfois un peu de mal à accrocher. Bon, c'est vrai, le retour de Superman et ses amis au premier plan n'est pas irrésistible, mais on n'en est pas loin. J'ai été un peu dérouté par la profusion des super-héros. Je suppose qu'ils viennent tous de l'univers DC, mais vu que je ne connais pas trop celui-ci... Je me suis senti un peu perdu.
Ceci dit, ce fut un excellent moment de lecture.

BD Kingdom Come, Tome 1 : Kingdom Come (Waid / Ross (Alex) / Semic)

Kingdom Come

T.1 : Kingdom Come (3.64/5)

Catégorie : Super Héros
Scénario : Waid
Dessin : Ross (Alex)
Editions : Semic

Avis posté par Spooky Le 23/08/2002

Ceci dit, ce fut un excellent moment de lecture.