Les avis de Spooky sur la série "300"

BD 300, 300 (Miller (Frank) / Miller (Frank) / Rackham)

300 (3.70/5)

Catégorie : Historique
Scénario : Miller (Frank)
Dessin : Miller (Frank)
Editions : Rackham

Avis posté par Spooky Le 05/04/2004

Sacrée oeuvre que celle-là.
Raconter une bataille célèbre de l'Antiquité grecque a dû être un sacré défi pour un auteur de comics. Même lorsqu'il s'appelle Frank Miller et qu'il n'a peur de rien.

Le résultat est quand même très fort. On saisit bien la dimension dramatique des évènements, même si aucun rappel historique, ou presque, n'est là pour nous resituer dans le contexte. Oh, bien sûr, l'auteur a dû faire des raccourcis, s'arranger avec certains détails... Mais le résultat est là : graphiquement, c'est hors normes !

Cadrages éclatés, personnages surexposés, narration baroque... Mais c'est dans l'expression de la violence que meilleur est le Miller. En effet, ces combats sont exceptionnels, avec des arrêts sur images hallucinants.

Un style qui convient tout à fait au cinéma, cinéma qui va rendre justice à cette belle oeuvre, que je trouve toutefois un peu prétentieuse. Mais comment vont-ils faire avec toutes ces quéquettes à Hollywood ?

Un 3,5/5 amplement mérité.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : Jérôme