Bogana
sur la série "La quête de l'oiseau du temps"
T.1 : La conque de Ramor
(3.43/5)
Bogana
Si vous cherchiez le précurseur de la fantasy dans l'univers de la bd, vous l'avez trouvé !
De superbes illustrations , un scénario sans faille, tout est là ! Les couleurs prononcées donnent une atmosphère particulière à cet ouvrage, et la plume de Le Tendre nous fait voyager dans un univers hors du commun.
"
La quête de l'oiseau du temps
" est une histoire féerique qui mêle à la fois drôleries et sensibilités. On s'attache rapidement aux personnages, et plus particulièrement à Pelisse, l'héroïne de cette aventure qui nous offre un salutaire zeste d'érotisme. Un conte en image digne des plus Grands...
Un must !
T.2 : Le temple de l'oubli
(4.14/5)
Bogana
Un excellent tome, particulièrement bien scénarisé, et qui étend la quète en nous laissant présagé du meilleur. Le style graphique est sans faille, même si avec le temps et le recul les couleurs peuvent nous paraitre un peu terne.
Par le biais de ce tome, "
La quête de l'oiseau du temps
" assure une fois de plus sa place de leader dans le domaine de l'Heroic Fantasy de la BD traditionnelle.
Un must !
T.3 : Le Rige
(4.71/5)
Bogana
Bon alors là les enfants, accrochez vous, parce que ça déménage!! Je sais même pas par où commencer tellement cet album est fantastique.
D'abord les illustrations. Je n'ai qu'un mot à dire : Loisel. Bon je sais que son style ne plaît pas à tout le monde, mais moi j'accroche vraiment. Et encore plus pour ce tome que pour les précédents. En plus la mise en couleurs est tout simplement géniale.
Sinon, au niveau scénaristique, aucun reproche à faire à Le Tendre. On s'attache encore plus aux personnages et l'histoire contée est... Comment dirais-je? captivante, passionante, haletante, et puis, vite il faut que je lise la suite paske je peux vraiment pas m'arrêter là dessus...
Ce tome est à mon humble avis le plus aboutit de la série, bien que la fin soit elle aussi fort admirable.
T.4 : L'oeuf des ténêbres
(4.95/5)
01/01/2001
Et ben mes enfants! Et ben mes enfants... J'en suis resté bouche bée un petit bout de temps de cet album. C'est vraiment grandiose comme fin. Non mais sans déconner, là c'est vraiment quelque chose de ... MAGIQUE!
Les dessins de Loisel sont toujours aussi magnifiques. Les couleurs suivent bien entendu. Et en plus il y a... UNE FIN INOUBLIABLE!!!
Là il faut vraiment souligner le travail de Le Tendre qui a vraiment eu du génie pour créer une histoire pareille! C'est vraiment une série qui m'a troué le...enfin vous voyez.
En bref, un dernier tome digne de toute la quête, et qui répond à toutes les questions que l'on pouvait se poser. Une fin digne de la Quête de l’Oiseau du Temps !
T.5 : L'ami Javin
(3.43/5)
Lidwine
03/03/2002
Cet album relate les débuts du chevalier Bragon que l'on a pu voir dans les quatre premiers tomes de "
La quête de l'oiseau du temps
". On y rencontre d'ailleurs d'autres personnages qui nous sont familiers, comme Mara ou encore Galhoum. Et c'est avec plaisir qu'on les voit dans leur jeunesse.
Je trouve que le scénario laisse un peu à désirer, mais bon, il s'agit d'un tome d'introduction. On peut pas tout avoir non plus. Par contre, une fois terminé, on ne peut s'empêcher d'attendre l'album suivant, car l'intrigue mise en place paraît vraiment intéressante. Espérons que ça vaudra le coup!!!
Sinon c'est dommage que Loisel ne se soit occupé que des couleurs sur ce tome, pareceque bon, je trouves quand même qu'il assure ! Je trouves le trait de Lidwine relativement inégal : autant il peut y avoir des illustrations magnifiquement faites que des images moyennes voir passables.
Vous aurez compris que cet album n'est pas un must, mais constitue une introduction très intéressante au deuxième cycle de "
".