Les avis de LYmagier sur la série "Haute sécurité"

BD Haute sécurité, Tome 3 : Les nouveaux maîtres - Tome 1 sur 2 (Callede / Gihef / Dupuis)

Haute sécurité

T.3 : Les nouveaux maîtres - Tome 1 sur 2 (3.67/5)

Catégorie : Policier / Thriller
Scénario : Callede
Dessin : Gihef
Editions : Dupuis

Avis posté par LYmagier Le 08/04/2008

Un bon troisième tome d’une série qui se passe dans une prison « made in USA », telle qu’on peut souvent en voir dans certaines émissions télévisées. Bon, c’est vrai que l’on y retrouve moult poncifs, repères et codes qui « font » ce qu’est majoritairement une geôle US mais le scénariste nous fait découvrir ce monde par le biais des gardiens et non par celui des taulards de toutes espèces.

Cette « haute sécurité » c’est un univers noir et froid qui est –d’une certaine façon- contrebalancé par l’émotion que communiquent des personnages, des intervenants qui ont une réelle épaisseur et donnent un vrai relief à l’histoire.

Le dessin ?… un trait réaliste « dur » qui sied bien à l’univers décrit et à sa froideur générale. C’est pas du « Prison Break » et, par certains côtés, tout cela me rappelle un peu le « Gaïl » de Philippe Druillet (Lone Sloane). Et j’aime bien. Un bon tome d’une bonne série.