20260 Avis BD

Les avis de LYmagier sur la série "Carthago"

BD Carthago, Tome 1 : Le Lagon de Fortuna (Bec (Christophe) / Henninot (Eric) / Les humanoïdes associés)

Carthago

T.1 : Le Lagon de Fortuna (3.70/5)

Catégorie : Fantastique
Scénario : Bec (Christophe)
Dessin : Henninot (Eric)
Editions : Les humanoïdes associés

Avis posté par LYmagier Le 26/03/2007

Pas mal, c'est vrai ; même si le fond de cette histoire n'est pas une "nouveauté". L'histoire me fait diablement penser à la série "Bessy" (sur ce site), album n° 8, de titre "La peur de Bessy", qui date quand même d'une cinquantaine d'années.
N'empêche. Le scénario est solide et m'a baladé d'une situation à une autre, d'un intervenant à un autre ; ce sans un temps mort.
Diablement efficace -oui- mais aussi un peu tortueux, car j'ai eu affaire à une histoire qui mêle aventure dans les fonds marins, enjeux économiques, politiques dans un véritable suspense... un peu trop rythmé peut-être ?...
Mais, bon, je ne boude pas mon plaisir et me suis bien amusé à découvrir ces mystères sur fond de grosses bébêtes venues des temps plus qu'anciens.
Bien bon début et bonne découverte que ce premier opus.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : LYmagier