20255
T.1 : Le cycle de l'eau - Première partie
(3.69/5)
Delcourt
10/01/2005
Un premier opus assez fascinant pour ce jeune auteur français qui ne peut cacher sa filiation avec les auteurs de "
Kogaratsu
".
Dans le Japon de jadis, un combattant tente de survivre face à d'extraordinaires forces du mal.
Un récit de science-fiction fougueux, envoûtant et très bien balancé.
Une bonne découverte qui appelle confirmation.
Okko
T.4 : Le Cycle de la Terre - Deuxième Partie
(3.67/5)
Delcourt
17/03/2008
Pas mal encore. Je me suis ici retrouvé à la poursuite d’une confrérie du corbeau plutôt mystérieuse. Mais, forcément, la route suivie par l’équipée ne sera pas de tout repos et une armée venue de l’au-delà fourbit ses armes.
Un petit changement dans l’histoire et ses développements : Hub travaille plus maintenant sur le ressort dramatique du récit, délaissant un peu l’humour qui imprégnait les débuts de cette geste. N’empêche, c’est encore aussi bon.
Surtout qu’il fait tout, Hub : narratif et graphisme. Et de ce côté-là, rien à redire. Un trait mature façonne d’une manière détaillée et bien lisible les cases qui, parfois, sont de véritables tableaux. De nouveaux personnages intervenants augmentent également le « spectacle » offert au lecteur ; personnages qui possèdent une véritable identité et sont ainsi rendus crédibles.
Ce tome ?… un grand récit d’aventures attachant, précis, détaillé et où je continue d’apprécier le talent vrai de Hub. Bien bon.
1 visiteur connecté -