yvan
sur la série "Wolverine - Les origines"
Wolverine - Les origines
Les origines
(3.17/5)
Jemas (Bill) / Quesada (Joe) / Jenkins (Paul)
Kubert (Andy)
Marvel France
yvan
26/11/2005
Wolverine est sans doute le personnage le plus intéressant (et le plus exploité) des X-men. Il est également le plus humain de tous et celui au passé le plus sombre. S’attaquer à ses origines est donc un exercice commercialement assez intéressant à condition de pouvoir conserver cette part de mystère qui fait le succès de ce héros auprès des lecteurs. L’exercice s’avérant donc périlleux au niveau du scénario et les attentes étant très grandes au niveau du lectorat, le résultat ne manquera donc certainement pas de faire couler beaucoup d’encre.
Personnellement, si l’histoire est plutôt sympa elle ne répond pas vraiment à mes attentes. La première partie de l’histoire est un peu trop gentillette, mais le récit gagne en force lorsque notre héros commence à découvrir sa seconde nature, celle qui fait son succès. Difficile d’en dire beaucoup plus sans spoiler sur cette aventure tragique et contenant quelques rebondissements intéressants. Les personnages secondaires sont très réussis, le dessin est assez agréable (même si je préfère le travail du tandem Kubert-Isanove sur la série "
") et le tout est efficace sans être (malheureusement) révolutionnaire.