Les avis de Djailla sur la série "A Quatre Mains"

Moyenne site : ( 4 /5)

BD A Quatre Mains, Tome 1 : Tome 1 (Paco Ignacio TAIBO II / Ameziane / Emmanuel Proust Editions)

A Quatre Mains

T.1 : Tome 1 (4.00/5)

Catégorie : Roman graphique
Scénario : Paco Ignacio TAIBO II
Dessin : Ameziane
Editions : Emmanuel Proust Editions

Avis posté par Djailla Le 20/06/2006

Voici un ouvrage assez étonnant !

C'est l'adaptation d'un roman de Paco Ignacio Taibo II en BD. Je l'avoue, je ne connais pas cet auteur, mais son univers et son intrigue sont de très bonne facture, à en croire la vision que nous donne Améziane et remodelant l'intrigue.

Dans cette ouvrage de 96 pages, on suit en parallèles plusieurs histoires, celle d'un duo d'amis journaliste et écrivain, celle d'une mystérieuse cellule du gouvernement américain : le SD, celle d'un homme d'exception pendant la guerre, et même celle de Laurel, sans son partenaire Hardy. Toutes ces parties de scénario sont accompagné d'un graphisme spécifique au sujet traité. Ceci apporte une lisibilité accrue et des ambiances variables et étonnantes, on passe d'un dessin très comics, à celui des campagnes de propagandes de la 2ème guerre.

Malgré l'absence, pour le moment, de liens entre les différentes sections de l'ouvrage, on se prend a se laisser bercer par la découverte de personnages et de situations.

Améziane porte son oeuvre de façon réaliste et vraiment intéressante. Une publication assez innovante et qui mérite largement son succès

Il y a actuellement 2 membre(s) en ligne : pigou, Supo