aresius
sur la série "Mermaid Forest"
Mermaid Forest
Mermaid Forest
(3.50/5)
Takahashi (Rumiko)
Takahashi (Rumiko)
Glénat
aresius
14/06/2007
Retrouver Rumiko Takahashi est toujours un plaisir bien que là elle sorte de ce qui a fait son succès, pas d’humour déjanté mais la visite tragique d’un mythe, ce lui de la sirène et de la recherche de l’immortalité.
Son trait est reconnaissable de suite et nous avons un album très agréable à regarder. Toujours une grande précision dans son trait et un sens du détail assez poussé pour ce type de manga.
Côté scénario, elle nous montre que ses talents de conteur ne se limitent pas qu’aux gags et aux situations absurdes qui font la qualité des « Ranma » et autres « Urusei Yatsura ». Nous avons là un récit tragique et prenant, on s’attache vite à ces pauvres héros, on les soutient dans leur quête, on a peur, on est soulagé et on pleure avec eux, c’est très bien mis en scène, très joli et l’auteur arrive très bien à faire passes ses émotions. Il serait donc dommage de passer à côté d’une si jolie fable
Par contre il faut noter que comme la plupart des vieilles adaptatins de Glénat, c'est très mal fait et l'édition n'est pas top ! Mais après 38 tomes de Ranma, je m'y suis fait donc j'apprécie quand même bien l'oeuvre. La note de 3.5 est donc due à Glénat, avec une belle édition jap, ca serait plutot 4 ou 4.5 ^^
Il y a actuellement
membre(s) en ligne :