Les avis de pierig sur la série "Le journal d'un remplaçant"

BD Le journal d'un remplaçant, Le journal d'un remplaçant (Vidberg (Martin) / Vidberg (Martin) / Delcourt)

Le journal d'un remplaçant

Le journal d'un remplaçant (3.94/5)

Catégorie : Roman graphique
Scénario : Vidberg (Martin)
Dessin : Vidberg (Martin)
Editions : Delcourt

Avis posté par pierig Le 12/04/2007

Les hommes patatoïdes d’Everland sévissent depuis quelques années déjà sur un site dévoué à la bd. Ils ont fait une courte incursion chez Danger public (collection miniblog) et voilà qu’ils sont publiés par Delcourt.

J’aime bien le style d’Everland qui allie simplicité et lisibilité. Cette histoire autobiographique retrace son parcours de jeune instit devant effectuer un remplacement dans un institut pour enfants difficiles. Au delà de son parcours personnel, cet album témoigne plus largement des difficultés que rencontrent les instits lorsqu’ils commencent leur carrière. La relation entretenue entre le prof et ses élèves est forte (dans tous les sens du terme). On sent beaucoup de passion de la part de l’auteur qui livre une histoire "vraie" riche en émotions. Bref, une lecture très intéressante qui lève un voile sur un métier connu de tous mais mal connu.

Il y a actuellement 3 membre(s) en ligne : gdev, Mike2a, Supo