liloslash
sur la série "La quête de l'oiseau du temps"
La quête de l'oiseau du temps
T.3 : Le Rige
(4.71/5)
Le Tendre
Loisel
Dargaud
liloslash
bon, pour commencer, c'est celle-la que j'ai préférée de toute la série.
Et oui, au départ j'accrochais pas fort fort pour les dessins, et le scénario je le trouvais un peu lent. Dans le rige, les personnages sont entiers, l'histoire complète, et les dessins améliorés. On s'accroche dès le départ, le mystère prend le dessus, et l'inexplicable laisse un froid...accrochant et dynamique..Je ne m'attendais pas à une merveille pareil, qui m'a tenu langue pendue du début jusqu'a la fin. Bulrog refait son apparition plus gentil que jamais, et le bel inconnu reste aussi idiot qu'au départ. Quant à Bragon, il est de son devoir d'accomplir une mission qui ne lui est que contrainte !
A lire
La quête de l'oiseau du temps
T.4 : L'oeuf des ténêbres
(4.95/5)
Le Tendre
Loisel
Dargaud
01/01/2001
La fin de l'aventure de la quète de l'oiseau du temps, m'a paru plus légère, plus optimiste que les tomes précédents. Avec un nouveau personnage qui fait interruption, des questions auquelles on ne trouve réponse qu'a la fin...
Un petit rappel des épisodes précédents (lorsque qu'un certains "grand-père" raconte à ses petits enfants l'histoire de la quète de l'oiseau du temps) au début ne m'a pas fait de mal pour tout remettre en place.
Tout devient clair au fur et à mesure que l'on avance. Les personnages ont tous desormais une personnalité profonde, qui s'est construite tout au long de la quête.
Les traits de Loisel ne m'ont pas décu, mais je n'ai pas vu de changement particulier (comment faire mieux !!).
Aux dernières pages, l'histoire n'est pas totalement terminée avec une chute digne de Le tendre.
Ce dernier tome conclut une belle histoire, mais nous montre que tout n'est pas totalement eclaircis, et que c'est à nous de choisir sa propre fin.