Les avis de liloslash sur la série "Algernon Woodcock"

BD Algernon Woodcock, Tome 1 : L'oeil Fé (Gallié / Sorel (Guillaume) / Delcourt)

Algernon Woodcock

T.1 : L'oeil Fé (3.73/5)

Catégorie : Fantastique
Scénario : Gallié
Dessin : Sorel (Guillaume)
Editions : Delcourt

Avis posté par liloslash Le 04/06/2002

Quel surprise !

Il faut dire que l'histoire que l'on m'avait racontée ne m'intérressait guère, mais j'ai tout de suite accroché aux personnages, très distincts, et pourtant ressemblants sur certains points de leur personnalité. Mais, restons simples, les deux personnages de notre histoire sont très différents au premier regard. Le scénario n'est pas si facile que ça comprendre, il faut suivre le fil rapidement, et faire attention à ne pas se perdre dans ... des dessins très très reussis.

Les couleurs, c'est ce que j'ai le plus aimé. Elles sont toutes très nuancés, travaillées, je pense même que c'est de l'aquarelle. Les personnages ont les traits précis et singuliers, les paysages sont agréables.

Tous les ingrédients important pour faire une bonne bd sont réunis, un premier tome qui mérite d'être aplaudit.

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : Supo