Bienvenue sur Coin BD, LE site de bande dessinée : Séries BD, Albums BD, News BD, Forum BD ! Facebook

Achat et vente BD, comics, mangas

Les avis de juliencbd sur la série "Sambre"

BD Sambre, Tome 5 : Maudit soit le fruit de mes entrailles (Yslaire / Yslaire (Bernard) / Glénat)

Sambre

T.5 : Maudit soit le fruit de mes entrailles (4.36/5)

Catégorie : Roman graphique
Scénario : Yslaire
Dessin : Yslaire (Bernard)
Editions : Glénat

Avis posté par juliencbd Le 09/09/2003

L'album est bien dans la continuité de la série.
Les deux histoires de Julie et de son fils sont traitées en parallèle et sont bien cohérentes. A la bastide, Sarah essaye de faire croire à Bernard-Marie que sa mère est morte, mais autant son ressenti de sa mère vivante est plausible, autant l'histoire de Julie n'est pas crédible. L'ambiance du bagne de Brest est bien montrée, mais le personnage de Nini est une aberration. Les critères de sélection pour la déportation sont: belle, jeune et sans enfant. Nini est vieille, moche et grosse. Alors pourquoi est-elle choisie elle aussi ? Et quand bien même elle serait belle, je trouve que ce personnage prend beaucoup trop de place. Heureusement la série a repris son souffle avec les albums "Hugo et Iris". Mais j'ai hâte de savoir ce qui arrivera à Julie à Cayenne

33 visiteurs connectés
Si vous naviguez sous Internet Explorer, jetez cette cochonnerie par la fenêtre et adoptez Firefox.