Les avis de david sur la série "La quête de l'oiseau du temps"

BD La quête de l'oiseau du temps, Tome 1 : La conque de Ramor (Le Tendre / Loisel / Dargaud)

La quête de l'oiseau du temps

T.1 : La conque de Ramor (3.43/5)

Avis posté par david

Mise en place d'une série culte !

Malgré l'âge de l'album, on sent une certaine modernité dans tout ça, à part dans le scénario qui est classique. Mais pour le reste ... de l'humour, des personnages attachants et un brin de sensualité !

Pour ma part, c'est le dessin qui m'a rebuté au début. Associé au clacissisme du scénario, le danger est de s'arrêter à ce tome.
Ce serait une erreur car l'ensemble de la série est excellent !

BD La quête de l'oiseau du temps, Tome 2 : Le temple de l'oubli (Le Tendre / Loisel / Dargaud)

La quête de l'oiseau du temps

T.2 : Le temple de l'oubli (4.14/5)

Avis posté par david

Ben voilà !!!! l'histoire commence enfin à décoller par rapport au tome 1 qui restait assez fade malgré quelques bonnes trouvailles.
Là, pour ainsi dire, on entre dans le vif du sujet : la trame se met en place et tout ne semble pas aussi manichéen que le laissait supposer le premier opus.
Les personnages prennent de l'épaisseur et on commence vraiment à s'attacher à eux.
Le monde d'Akbar commence à se dévoiler peu à peu et on est rapidement immergé.

Les dessins, quant à eux, ce sont passablement améliorés : le trait semble moins brouillon et le découpage plus dynamique.

Un tome 2 excellent qui donne envie de savoir la suite...

BD La quête de l'oiseau du temps, Tome 3 : Le Rige (Le Tendre / Loisel / Dargaud)

T.3 : Le Rige (4.71/5)

Avis posté par david

Que dire ? tout est parfait !

Le scénario, le dessin, les couleurs, les personnages, la narration ... ce tome est une pure merveille. On a bien fait de s'accrocher au tome 1 pour attendre cette perle.
Et regardez-moi cette couverture !!!!! Le Rige est un sacré personnage que nous a inventé l'auteur.

Merci de nous offrir des moments de bonheur pareils !!!!!

BD La quête de l'oiseau du temps, Tome 4 : L'oeuf des ténêbres (Le Tendre / Loisel / Dargaud)

La quête de l'oiseau du temps

T.4 : L'oeuf des ténêbres (4.95/5)

Avis posté par david Le 01/01/2001

Une fin à couper le souffle !
Je crois que les mots ne suffiront jamais à décrire ce qu'on ressent à la fin de cet album.
Tout ce que je pourrais dire serait superficiel tellement tout est parfait.

Une seule chose à faire : achetez-le, lisez-le, offrez-le à vos amis et à vos ennemis, relisez-le, faites-le connaître aux non-initiés, emmenez-le en vacances et laissez-vous porter !

Il y a actuellement 1 membre(s) en ligne : LYmagier